«Ночлежка» проводит акцию «Как пить дать»

31.07.2017

31 июля – 13 августа 2017 года
Акция «Как пить дать» по сбору питьевой воды для бездомных людей

С 31 июля по 13 августа «Ночлежка» проводит акцию «Как пить дать»: благотворительная организация собирает питьевую воду для нуждающихся людей. Предпочтительнее негазированная вода в бутылках емкостью 0,5-0,6 л. Это более удобная тара для раздачи, к тому же потом бездомным людям будет удобно носить с собой такие бутылки, пополняя их водой по мере возможности.

Приносить питьевую воду нужно в приют «Ночлежки» в любой день недели с 9 до 22 часов. Адрес – ул.Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома 1 (посмотреть на карте).

Всю собранную воду сотрудники и волонтёры «Ночлежки» раздадут нуждающимся людям на стоянках «Ночного автобуса». За один рейс за помощью к нему приходит 150-200 человек.

Прошлым летом во время акции «Как пить дать» горожане собрали для подопечных «Ночлежки» больше 1 тонны воды в небольших пластиковых бутылках.

«В Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды: бездомным людям приходится пить из городских рек и каналов, с соответствующими последствиями для здоровья. Проводя эту акцию каждое лето, мы не просто собираем воду для питья. Мы напоминаем обществу о том, что у бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов. Нам всем не нравится, что некоторые бездомные плохо пахнут, но мы не задумываемся о том, что им просто негде помыться», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

В этом году «Ночлежка» рассчитывает открыть душевой пункт для бездомных людей, сейчас организация согласует с городской администрацией место его расположения. В ноябре 2016 года организация совместно с сетью прачечных самообслуживания Prachka.Com открыла «Культурную прачечную» – единственную в России бесплатную прачечную для бездомных людей.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь