Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» провела семинар про оформление инвалидности для бездомных людей

01.12.2017

30 ноября сотрудники «Ночлежки» провели семинар «Оформление инвалидности бездомным гражданам. Помощь в устройстве в дом-интернат для инвалидов». Его вели специалист по социальной работе Александр Воронов и юрист Вячеслав Самонов.

Слушателями стали 29 сотрудников общественных организаций и государственных учреждений Петербурга и Ленинградской области, которые занимаются социальным сопровождением бездомных людей.

Оформление инвалидности дает нетрудоспособным гражданам возможность получать выплаты от государства и возможность проживания в интернате.

«Для граждан с регистрацией оформление инвалидности начинается с посещения своего участкового терапевта. Отличается ли порядок оформления инвалидности у людей без регистрации? Какие тут существуют правовые тонкости? Какие трудности могут возникнуть при сборе необходимых документов и как разрешать эти вопросы? В чем сложность для попадания инвалидов без регистрации в интернаты? На все эти острые вопросы коллег мы ответили на семинаре», – говорит юрист «Ночлежки» Вячеслав Самонов.

Специалисты «Ночлежки» рассказали коллегам про все проекты гуманитарной и социальной помощи, которыми занимается организация. И отдельно про проект экспресс-диагностики ВИЧ, который в сентябре появился в консультационной службе «Ночлежки».

«Мы проводим такие занятия, потому что хотим, чтобы больше специалистов помогали бездомным людям и людям без документов профессионально и по-настоящему эффективно», – говорит Алексей Варсопко, координатор проекта по распространению опыта «Ночлежки».

«Ночлежка» благодарит «Центр развития некоммерческих организаций» за то, что коллеги бесплатно предоставляют свой конференц-зал для семинаров и тренингов.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости