«Ночлежка» подготовила пособие о том, как восстанавливать документы

29.11.2017

«Ночлежка» выпустила пособие «Как восстанавливать утраченные документы»: полис ОМС, СНИЛС, ИНН, трудовую книжку, военный билет, свидетельство о рождении, водительское удостоверение, справку об освобождении из мест лишения свободы. Автор подборки – руководитель юридической службы «Ночлежки» Екатерина Диковская.

«Бездомным люди часто остаются без документов буквально в первые недели жизни на улице: их крадут вместе со всеми вещами или люди теряют их. Ведь хранить важные бумаги им просто негде. А без документов людям качественно не изменить свою жизнь: не подтвердить свою личность, не получить медицинскую помощь, не устроиться на работу, не оформить пенсию… К сожалению, даже социальные работники часто не знают, как правильно действовать для восстановления документов. Наше пособие в первую очередь предназначено для профессионалов, которые помогают бездомным людям. Но им может воспользоваться любой человек, который остался без документов», – говорит руководитель юридической службы «Ночлежки» Екатерина Диковская.

Другие важные пособия «Ночлежки»:


«Ночлежка» пишет эти пособия, чтобы делиться своим профессиональным опытом с коллегами по всей стране. «Ночлежка» – старейшая в России благотворительная организация, помогающая бездомным людям: она работает в Петербурге с 1990 года.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь