Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка передала Сергею Собянину 80 022 подписи к петиции о выделении помещения в Москве

13.12.2018

Сегодня Ночлежка и ее сторонник Павел Бухтийчук передали в мэрию Москвы обращение на имя Сергея Собянина и петицию с просьбой выделить помещение для приюта и консультационной службы для бездомных людей. Павел — автор обращения на сайте Change.org, которое подписали 80 022 человека на момент подачи документов в администрацию.


Ночлежка и Павел Бухтийчук передали на имя мэра Москвы текст петиции, распечатанные подписи и комментарии людей, а также презентацию благотворительной организации с предложениями о совместной работе с городскими властями в вопросах помощи бездомным людям. С мая 2018 года Ночлежка неоднократно обращалась к московским властям с просьбой выделить помещение в безвозмездное пользование, чтобы открыть в нём приют и консультационную службу, прачечную, душевую и пункт выдачи одежды для бездомных людей. Однако организация получала отказы, информацию о которых также передала Сергею Собянину вместе с петицией.


«Мы благодарны Павлу и каждому человеку, который подписал петицию с просьбой найти для Ночлежки здание в Москве. Для нас важно видеть, как много людей поддерживает помощь бездомным, что этот вопрос волнует москвичей. И это же мы хотим показать администрации Москвы: люди считают нашу работу нужной городу. Проекты Ночлежки станут эффективным дополнением к работе государственных программ, и вместе мы сможем создать в Москве инфраструктуру для возвращения к обычной жизни попавших в беду людей», — говорит Дарья Байбакова, директор московского филиала благотворительной организации Ночлежка.


Павел Бухтийчук, автор петиции, у мэрии Москвы

петиция3.jpg

Дарья Байбакова, директор московского филиала Ночлежки, перед подачей петиции в мэрию Москвы


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости