Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка отпраздновала 29 день рождения

11.03.2019

7 марта Ночлежка отметила свой 29 день рождения. Праздник для волонтёров и партнёров благотворительной организации прошёл в Музее советских игровых автоматов.

Ночлежка благодарит компании, которые помогли бесплатно организовать праздник: отель Four Seasons, ресторан ПирОГИ, пиццерию Krang Pizza, сеть пекарен Буше, компанию Игристые вина, сеть гипермаркетов Лента, сеть магазинов настольных игр GaGa Games, магазин (География чая), музыкальную школу Rock Уroki, кофейню Боб и Лист. Спасибо за звуковое оборудование Александру Крысанову  а за проведение праздника –  Ивану Квасову.

Ночлежка появилась в Ленинграде зимой 1990 года: начиналась она на Пушкинской, 10 как место, где люди без регистрации могли получить талоны на продукты и хозяйственные товары.

Сегодня Ночлежка – это целая система помощи бездомным людям. Гуманитарные проекты организации помогают нуждающимся не умереть от голода и холода, помыться, переодеться, постирать вещи. Это проекты Ночной автобус, Пункты обогрева, Культурная прачечная, Душевая и Пункт выдачи одежды и предметов гигиены.

В реабилитационных проектах Ночлежки бездомные люди с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации решают проблемы, которые привели их на улицу, и возвращаются к обычной жизни. Это проекты Приют, Консультационная служба и Дом на полдороги.

«В прошлом году Ночлежка силами сотрудников, жертвователей, волонтеров и партнеров смогла помочь около 10 000 человек. Это самый важный итог года для нас. А ещё – открытие филиала Ночлежки в Москве. Там у нас работают трое сотрудников и есть уже 134 волонтёра. Мы ищем в столице помещение, чтобы открыть приют и консультационную службу, прачечную, душ и пункт выдачи одежды. В Москве Ночлежка проводит семинары для коллег, конференции и лекции о бездомности для широкой публики. А в 2019 году мы планируем открыть в Петербурге два новых гуманитарных проекта: Ночной приют, где круглый год смогут ночевать нуждающиеся люди, и большую душевую с прачечной в районе Площади Мужества. Только с поддержкой людей, которые помогают Ночлежке, мы можем так много и строим такие глобальные планы. Спасибо за ваше доверие, дорогие люди! Это наше самое большое богатство», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

речь Гриши Свердлина

танцующие сотрудники

подарок уполномоченного СПЧ

гости ДР Ночлежки

гости_др_ночлежки


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости