Вы тоже можете помочь Помочь

Neste бесплатно снабжает «Ночлежку» топливом

27.10.2017

Neste помогает «Ночлежке»: топливная компания на 500 000 рублей в год бесплатно снабжает топливом благотворительную организацию. Это бензин для автомобиля консультационной службы, топливо для «Ночного автобуса» и трёх дизельных пушек, которые отапливают пункты обогрева «Ночлежки».

«Ночной автобус» работает каждый будний вечер, за один рейс его волонтеры кормят 150-200 нуждающихся. На автомобиле консультационной службы «Ночлежки» специалисты по социальной работе организации отвозят плохо ходящих подопечных в необходимые инстанции и учреждения, этот же автомобиль забирает пожертвованные продукты, вещи из магазинов «Спасибо!», необходимые для работы приюта покупки

Дизельные пушки обогревают пункт обогрева на Васильевском острове. Каждый день там ночуют 20-25 человек. Ещё две тёплые палатки для ночлега бездомных людей «Ночлежка» откроет 2 и 3 ноября в Калининском и Фрунзенском районах.

«Расходы на топливо – одна из значительных статей расходов на работу наших гуманитарных проектов. Потому что наши машины проезжают каждый день сотни километров, а дизельные пушки расходуют десятки литров топлива. Бензин при этом дорожает каждый месяц. Но благодаря поддержке Neste мы уверены, что в пунктах обогрева будет тепло каждую ночь, «Ночной автобус» вовремя будет привозить еду голодным людям, а автомобиль консультационной службы довозить подопечных до нужного им места. Спасибо большое Neste за помощь бездомным людям, которым так не хватает поддержки», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов  благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости