Вы тоже можете помочь Помочь

ТРЕБУЕТСЯ БИРЖА ТРУДА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

15.06.2009

Новая инициатива «Ночлежки» – создание биржи труда для бездомных.
В настоящее время , 28 000 уличных бездомных не могут  получить помощь  в центрах занятости  из-за отсутствия документов и возможности их восстановить. А  если документы есть, то нет регистрации. Люди вынуждены работать нелегально, оказываясь, фактически, в рабской зависимости от работодателя. Часто условия труда для бездомных, не соответствуют ни каким нормам, у них всегда  есть высокий риск  просто  остаться без зарплаты, ведь работают они по устной договоренности, а значит,  что у бездомного  нет возможности защитить свои права. Да и  привести себя в порядок элементарно негде. В городе до сих пор нет ни одного реально действующего центра, где бездомный может бесплатно помыться.
 «Ночлежка»  частично взяла на себя  функцию «избранной»  биржи труда . Дневная служба принимает от организаций и частных лиц предложения о работе и передает эту информацию бездомным.  В 2008 году мы помогли трудоустроиться более чем 35   гражданам  без регистрации. Но ресурсов одной «Ночлежки» явно не достаточно. В этом могли бы помочь уже обычные центры занятости населения.
Только  за  первые месяцы  2009  году впервые в Ночлежку обратилось за помощью 420 человек. Из них 10% имеют высшее образование, 20 % - среднее техническое и  владеет рабочими профессиями.
30 % бездомных уже могли бы потерять этот  неблагополучный статус, вести достойный образ жизни, работая инженерами,  электриками, сварщиками, фрезеровщиками, слесарями и сантехниками. Заодно восполнив дефицит  рабочих рук, о котором столько говорили на протяжении последних не сколько лет.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости