Вы тоже можете помочь Помочь

21 октября «Митьки» нарисуют декорации для НочлежкаFest

20.10.2014

Завтра, 21 октября, «Митьки» Николай Васильев, Андрей Кузьмин и Порфирий Федорин внесут свой творческий вклад в благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest в поддержку бездомных. Художники создадут декорации, которые украсят сцену клуба «Космонавт» 23 октября, в четверг.


«Митьки» уже традиционно создают декорации для фестиваля «Ночлежки»: в этом году они уже в третий раз возьмут в руки кисти и баллончики с краской, чтобы подготовить сцену к благотворительному мероприятию в пользу бездомных петербуржцев.


«Так сложилось исторически, что мы участвуем в фестивале «Ночлежки», помогая организации собирать деньги на работу ее реабилитационного приюта. Это наш вклад в благотворительность, наша поддержка бездомных людей», – говорит «Митек» Николай Васильев.


«Многолетняя дружба с художниками и музыкантами для «Ночлежки» очень много значит: благодаря участию известных людей мы в очередной раз сможем привлечь внимание общества к проблемам и нуждам людей без определенного места жительства», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Третий НочлежкаFest состоится 23 октября в 19.00 в клубе «Космонавт». В этом году гостями благотворительного фестиваля «Ночлежки» станут группы «ДДТ», «Полюса», Markscheider Kunst и Олег Гаркуша.


Музыканты регулярно поддерживают «Ночлежку», старейшую общественную организацию помощи лицам без определенного места жительства. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на работу самого большого приюта для бездомных в городе.  С помощью юристов и социальных работников организации люди, живущие в приюте «Ночлежки», решают свои проблемы, и большая их часть возвращается к обычной жизни. Только в 2013 году в приюте жило 165 человек, получивших полное социальное и юридическое сопровождение специалистов благотворительной организации.


Приобретая билеты, вы платите не музыкантам или клубу, вы оплачиваете расходы  «Ночлежки» на реабилитацию бездомных людей в приюте на Боровой, 112 Б.


Входной билет стоимостью 800 рублей = 3 дня проживания бездомного человека в приюте;

VIP-билет стоимостью 1600 рублей = 6 дней проживания бездомного человека в приюте;

VIP-билет стоимостью 2000 рублей = 9 дней проживания бездомного человека в приюте.


На первых двух фестивалях НочлежкаFest в 2012 и 2013 годах суммарно было собрано более 1,5 млн рублей. Этих средств хватило на 4,5 месяца работы приюта, в это время реабилитацию в нем проходили более 250 человек.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости