Вы тоже можете помочь Помочь
Марафон «Белые ночи» принёс Ночлежке 85 861 рубль

Марафон «Белые ночи» принёс Ночлежке 85 861 рубль

27.07.2018

Марафон «Белые ночи», который прошёл в Петербурге 22 июля, принёс Ночлежке 85 861 рубль. Этой суммы хватит на три дня работы приюта организации, в котором живут и проходят реабилитацию одновременно 52 человека. Приют для постояльцев — это не просто крыша над головой: юристы и специалисты по социальной работе Ночлежки помогают подопечным восстановить документы, найти работу и жильё, вернуться домой к родственникам, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, вернуть свою жилплощадь.

«Белые ночи» — это самый крупный марафон Северо-Запада России, в котором ежегодно принимают участие тысячи спортсменов и любителей бега со всего мира. Маршрут традиционно проходит по центральным улицам и набережным Санкт-Петербурга. Организаторы события поддержали идею бега со смыслом и выделили 50 слотов. Вырученные за билеты средства — 60 000 рублей — пойдут на работу приюта для бездомных людей.

Ночлежку также поддержали бегуны на платформе «Пользуясь случаем». Личные события можно было найти по названию «Я бегу в пользу Ночлежки» и хештегу #БегуЗаНочлежку. Кампании благотворительных бегунов собрали для организации 25 861 рубль.

«50 героев в тот день пробежали дистанцию за Ночлежку. Здорово, что среди них были и наши сотрудники — директор Гриша Свердлин, специалист по социальной работе Ася Суворова и специалист по связям с общественностью Катя Черемисина. А наш амбассадор Кирилл Александров пробежал целый марафон — 42 километра 195 метров. Гордимся нашими прекрасными бегунами, которые решили таким образом помочь Ночлежке и её подопечным. Спасибо организатором марафона «Белые ночи» за наше участие в таком крутом городском событии и поддержку идеи», — говорит Наташа Кравченко, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости