Вы тоже можете помочь Помочь

ЛАТ подарил бездомным людям водителя «Ночного автобуса»

11.04.2014

Компания «ЛАТ» с 1 марта 2014 года в течение года будет оплачивать ставку водителя «Ночного автобуса» «Ночлежки». Освободившиеся в бюджете благотворительной организации средства, более 400 000 рублей, пойдут на работу проекта мобильной помощи нуждающимся.


Помощь «Ночного автобуса» каждый будний вечер получает 150-200 людей. В 2013 году волонтеры проекта раздали 32 571 порцию горячего ужина, за год за помощью проекта с различной регулярностью обращалось около 5300 человек.


Водитель «Ночного автобуса» – это тот человек, который каждый день не только привозит голодным пищу, больным – медика, раздетым – одежду, но это и психолог, который подбадривает нуждающихся, рассказывает им о возможности получить помощь у социальных работников и юристов организации, а также поддерживает дух волонтеров, незаменимых помощников «Ночлежки».


«Самое сложное для благотворительной организации – это искать деньги на зарплату сотрудников, которые каждый день профессионально трудятся на благо других людей. Помощь компании «ЛАТ» много значит для нас, потому что сейчас мы уверены, что как минимум год наш автобус будет бесперебойно отправляться в свои рейсы», – говорит Андрей Чапаев, координатор «Ночного автобуса» СПб БОО «Ночлежка».


«Мы узнали об этом проекте случайно – как-то пришлось эвакуировать автобус «Ночлежки». Решили поддержать организацию, потому что помогать людям – это радость. К тому же наша компания выручает автомобилистов, пострадавших в пути, и поэтому сочувствие  бездомным людям, пострадавшим на жизненном пути, нам не чуждо», – говорит Ольга Голубева, совладелец компании «ЛАТ».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости