Вы тоже можете помочь Помочь

Концерт классической музыки «Ночлежки» собрал 64150 рублей

06.02.2017

Воскресный концерт «Ночлежки» из цикла «От Моцарта до джаза» в музее Анны Ахматовой собрал 64150 рублей. Собранных средств хватит на неделю работы одного пункта обогрева, в котором каждую ночь находят тёплый и безопасный кров 30-40 бездомных человек.

Четвёртый концерт цикла «От Моцарта до джаза» был посвящён творчеству Сергея Рахманинова и Александра Скрябина. Лекцию об особенностях произведений русских романтиков прочла преподаватель консерватории Ольга Скорбященская, а пианистка Наталия Учитель исполнила знаковые произведения композиторов.

Концерты классической музыки «Ночлежки» проходят в музее Анны Ахматовой. Благотворительный буфет (половина вырученных денег идет в «Ночлежку) на концертах открывают кофейня «Боб и Лист» и кафе «Гнездо».

«Наши концерты-лекции «От Моцарта до джаза» приносят пользу и слушателям, которые без усилий могут понять и полюбить классическую музыку, и бездомным людям, которых пункты обогрева спасают от зимних морозных ночей. Спасибо всем, кто пришел на наш концерт и помогает в его организации!», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости