Вы тоже можете помочь Помочь

Компания Neste помогла Ночлежке топливом

25.10.2018

Компания Neste пожертвовала Ночлежке годовой запас топлива для автомобиля консультационной службы, для Ночного автобуса и дизельных пушек, которые отапливают Пункты обогрева Ночлежки.

Ночной автобус работает каждый будний вечер. За один рейс его волонтеры кормят 150 нуждающихся. На автомобиле консультационной службы Ночлежки специалисты по социальной работе отвозят плохо ходящих подопечных в необходимые инстанции и учреждения. Дизельные пушки отапливают палатки для ночлега бездомных людей. В октябре Ночлежка открыла первый в этом сезоне Пункт обогрева на Васильевском острове. Ещё две тёплые палатки благотворительная организация откроет 1 ноября — они заработают в Обухово и Калининском районе.

Neste — давний друг Ночлежки: уже третий год компания помогает благотворительной организации и жертвует топливо на работу проектов.

«Расходы на топливо — одна из значительных статей расходов на работу наших гуманитарных проектов. Потому что наши машины проезжают каждый день сотню километров, а дизельные пушки в палатках расходуют десятки литров топлива. Бензин при этом дорожает каждый месяц. Но благодаря поддержке Neste мы уверены, что в пунктах обогрева будет тепло каждую ночь, Ночной автобус вовремя будет привозить еду голодным людям, а автомобиль консультационной службы довозить подопечных до нужного им места. Спасибо большое Neste за помощь бездомным людям, которым так не хватает поддержки», — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов  благотворительной организации Ночлежка.

«Нормальный человек не может остаться равнодушным при виде страданий другого человека. Мы, как социально ответственная компания, стараемся оказывать посильную помощь тем, кто попал в беду. Ночлежка — уникальная организация, помогающая взрослым людям, потерявшимся в этом мире. Мы рады, что имеем возможность внести свой вклад в то большое дело, которое делает Ночлежка. Удачи вам!», — говорит Нина Одноконная, координатор по связям с общественностью Neste.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости