Вы тоже можете помочь Помочь

Вчера «Ночлежка» и «Спасибо!» одели 106 бездомных человек

24.06.2016

Вчера, 23 июня, «Ночлежка» и благотворительный магазин «Спасибо!» открыли «Уличный магазин» для бездомных людей: в течение двух часов во дворе «Ночлежки» любой нуждающийся человек мог бесплатно выбрать себе летнюю одежду и обувь из пожертвованных горожанами вещей.


Чтобы порадовать бездомных людей, организаторы постарались воссоздать атмосферу хорошего магазина: посетители сами могли выбирать себе одежду на вешалках, воспользоваться зеркалом, советами стилистов Анны Вас, Ольги Липатовой и Алины Артей , упаковать свою новую одежду и переодеться. Тут же посетители магазина получали предметы гигиены. «Добрая кухня», «Фамильная выпечка», «Приготовь & Съешь»Gina_cake и Verde бесплатно угощали бездомных людей чаем, пирожками, тортам, и горячей вегетарианской едой. Ширмы для переодевания в «Уличном магазине» бесплатно предоставила компания Danceeffects.


За два часа работы уличного магазина в нем оделись 106 нуждающихся человек, для которых все радости акции были бесплатными.

«Большое спасибо всем горожанам, которые приносили в «Спасибо!» вещи для нашей акции! Круглый год мы выдаем нашим подопечным ту одежду, которая есть, и выбирать им особенно не приходится. А в этот раз получилось порадовать людей возможностью делать осознанный выбор и незамысловатым сервисом. Мы старались, чтобы каждый посетитель смог почувствовать себя желанным гостем в нашем магазинчике», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

«В процессе подготовки и освещения акции мы столкнулись с некоторым скепсисом: в социальных сетях люди сомневались, действительно ли бездомным людям нужен такой формат. Но, видя счастливые лица людей, которые могли с достоинством выбирать одежду, вертелись перед зеркалом и обращались к консультантам за советом, мы поняли, что не ошиблись. Человеку важно чувствовать хорошее отношение, приходить в место, где ему рады – это дает поддержку и надежду», – уверена Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

«Многие посетители нашего магазина спрашивали совета – что с чем сочетается, что им больше идет, что сейчас модно. Люди есть люди, и мы рады, что удалось дать им что-то большее, чем просто одежду, – заботу и внимание», – рассказывает стилист Алина Артей, которая консультировала гостей уличного магазина.

В будущем «Ночлежка» и «Спасибо!» планируют проводить акцию «Уличный магазин», как минимум, дважды в год – с наступлением тепла и с приходом холодов.


Смотреть фоторепортаж Натальи Булкиной

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости