Вы тоже можете помочь Помочь

БЕЗДОМНЫЕ СПЯТ В ЭТАЖАХ

24.03.2011


Открытие 24 марта 2011, четверг, 18-00
Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74, экспозиция в "Белом коридоре"
В Петербурге, в ЭТАЖАХ открывается фотовыставка на актуальную социальную проблему. Репортаж о выживании людей без дома и регистрации. Фотографии как доказательство крайней нищеты и беспомощности людей в условиях правовой незащищенности, с одной стороны. С другой, свидетельство участия и поддержки со стороны обычных жителей Петербурга и волонтеров. Городская программа помощи бездомным рассчитана по минимуму, а по данным "Ночлежки" каждый год число бездомных возрастает на 800 - 1000 человек. Тенденция очевидна. Проблема жилья и правовой защищенности актуальна для большинства жителей этой страны. Меры, в шутку предлагаемые некоторыми чиновниками, не решают проблемы. Тем более, при сохранении неблагоприятных тенденций, проблема бездомности коснется многих российских семей, кто пока пытается справиться самостоятельно.
Автор проекта Виктор Юльев объединил экспозицией "Спящие" работы за последние несколько лет, которые он сделал в "Ночлежке". Фотограф встретил героев выставки на "Ночном автобусе", в "Пункте обогрева" и Приюте «Ночлежки». «Спящие» - это не только про бездомных, это про отношение к своим гражданам.
Это про то, на что может рассчитывать любой гражданин, если окажется в безвыходной ситуации без дома или без документов. Благодаря работе общественных организаций и поддержке доноров удается оказывать людям гуманитарную и профессиональную социальную и юридическую помощь. Государственные программы помощи бездомным людям за последнее десятилетие практически не развиваются. А это прямое указание на уровень социальной защиты налогоплательщиков. Каждый нуждается в доме, тепле, еде и сне. Выставка продлится до 20 апреля 2011 года. К тому времени до следующей зимы будут закрыты пункты обогрева, которые в течение зимы спасли 1 500 человек от смерти. Обогревать людей помогли жители Петербурга, которые пожертвовали деньги на работу проектов «Ночлежки». К тому времени работникам «Ночного автобуса» удастся собрать достаточно денег, чтобы купить новый микроавтобус и всегда привозить горячую еду на стоянки, где ее ждут голодные люди. И все проекты продолжат работать, чтобы помогать людям. «Спящие».
Лофт проект ЭТАЖИ. Лиговский пр., 74, экспозиция в "Белом коридоре"

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости