Вы тоже можете помочь Помочь

Граффити «Ночлежки» на улицах привлекают внимание горожан к проблеме бездомности

15.08.2013

С сегодняшнего дня в Петербурге появились первые социальные граффити «Ночлежки». Идею кампании разработало рекламное агентство Great, давний партнер благотворительной организации.


На многих временных заборах города уже нанесены изображения, посвященные жизни бездомных людей, с надписью: «Граждане! При нашем равнодушии эта сторона жизни наиболее опасна. Ежегодно на улицах Петербурга умирает более 4000 бездомных. Узнай, как помочь, на homeless.ru».


«Мы решили использовать улицу, на которой оказываются бездомные люди, чтобы привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди в беде. Страшнее всего для человека, оказавшегося в сложной ситуации, – равнодушие окружающих. Именно на борьбу с равнодушием направлена наша акция», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Эскизы были созданы для «Ночлежки» дизайнерами Great и художником Alex T из екатеринбургского рекламного агентства StreetArt.


«Мы гордимся сотрудничеством с «Ночлежкой» и надеемся, что наша совместная работа привлечет внимание горожан. Мы намеренно решили воздействовать на историческую память петербуржцев, цитируя знаменитую блокадную табличку на Невском проспекте, так как считаем, что такой подход поможет прорвать блокаду сердец», – говорит Дмитрий Макаров, креативный директор рекламного агентства Great.


«Ночлежка» особо отмечает: все граффити нанесены только на временные заборы, во время акции не пострадало ни одно здание или сооружение капитального строительства.


Фотографии части граффити можно посмотреть в фотоальбоме.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости