Вы тоже можете помочь Помочь

С МИРУ ПО ДЕТАЛИ - СОБЕРЕМ НАРОДНЫЙ "НОЧНОЙ АВТОБУС"

08.12.2010


Помочь человеку может другой человек. Много людей объединившись, могут сделать большое дело. Нужна помощь, чтобы гуманитарный автобус «Ночлежки» продолжил свою работу.

Мы собираем деньги на новый «Ночной Автобус». Ресурсы старого автомобиля на исходе: постоянные поломки ставят под угрозу саму идею мобильной и своевременной помощи бездомным людям. А это значит, что в наступившее холодное время те, у кого нет своего дома, могут остаться без горячей еды и нашей поддержки. Такого нельзя допустить.
Износ техники – «дело житейское». Сумма в 1 500 000 рублей – решает эту проблему. Но для одной «Ночлежки» - она неподъемная. Поэтому мы – работники и волонтеры «Ночлежки» - просим помощи у наших сограждан, жителей больших городов и маленьких, всех неравнодушных, единомышленников и просто сочувствующих, помочь нам собрать деньги на новый автобус. Для того чтобы в Петербурге любой бездомный человек смог получить свой шанс на выживание.

С миру по детали – новый «Ночной автобус».

Предлагаем Вам стать частью этого народного проекта, а теперь уже международного, так как первые 300 000 рублей пожертвовали граждане Франции. Это первое пожертвование доказательство того, что цель в 1 500 000 рублей – осуществима. Все вместе.
Человек – человеку.
Уже 9 лет «Ночной Автобус» каждый будний вечер дает нуждающимся порцию горячего супа, медицинскую и социальную помощь, дружескую беседу.

«Ночной Автобус» - это народный проект, это реальная помощь людей другим людям в трудную минуту. Кроме того, «Ночной Автобус» это и сообщество волонтеров, неравнодушных людей, которые помогают в нашем общем деле все эти годы.

Нашему автобусу почти десять лет, и мы вынуждены его менять вследствие увеличившейся частоты поломок и стоимости их ремонта. Кроме расходов на ремонт, всегда возникает проблема, когда мы физически не можем выехать в рейс и предупредить наших клиентов, которые, несмотря на дождь, мороз и ветер ждут нас. Каждый вечер за помощью к автобусу обращаются около 150 бездомных. А впереди еще зима…

Покупка нового автобуса с гарантийным сроком эксплуатации позволит повысить эффективность нашей работы, и не терять время на решение бесконечных ремонтно-организационных вопросов. Это единственная возможность обеспечить стабильность проекта. За окном 21 век, но гуманитарная помощь все еще более чем актуальна. Увы, спрос на нее среди жителей нашей страны практически не уменьшился со времен перестройки. Люди просят горячую тарелку супа и теплый ночлег не от хорошей жизни. Никто из тех, кто сейчас жмется к теплу парадной не мечтал о такой доле. Это иллюстрация пробелов в системе социальной защиты населения. И пока эту систему строят, перестраивают, ремонтируют, налаживают и прочее, многие люди в эту минуту нуждаются в помощи. И помочь может не система, не специальные органы и институты, а другие люди.

КАК ПОЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ НА НОЧНОЙ АВТОБУС:

1. Через Сбербанк (квитанцию на оплату можно скачать на сайте «Ночлежки» http://homeless.ru/index.php?option=com_artforms&formid=2&Itemid=240)
2. Лично в бухгалтерию организации
3. Благотворительным платежом через терминалы «Новоплат» или «Уникасса», они стоят по всему городу, в том числе почти на каждой станции метро (выбрать «Оплата услуг» - «Другие платежи» - «Ночлежка»)
4. Благотворительным переводом с банковской карты, через сайт blago.ru (http://blago.ru/want_to_help/donate/13/ )

Первый отчет о собранных средствах будет опубликован на сайте «Ночлежки» в январе 2011. Помогите и расскажите друзьям о своей инициативе.
Всем доброго нового!

Контакты: Виктория Рыжкова 8 981 847 58 08

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости