Вы тоже можете помочь Помочь

Кафе и рестораны окажут «Эспресс-помощь» бездомным петербуржцам

18.07.2014

26 июля, суббота,

Кафе, бары и рестораны Петербурга

Смотреть заведения на карте

Благотворительная акция в пользу «Ночлежки»


В следующую субботу, 26 июля, более чем в 40 кафе, барах и ресторанах Петербурга пройдет благотворительная акция «Эспресс-помощь»: все вырученные в этот день средства от продажи кофе пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки». Это самый большой в городе приют для бездомных людей, рассчитанный на 52 места, в котором нуждающиеся получают комплексную помощь социальных работников, юристов и психологов.


«Идея нашей акции заключается в том, что покупая кофе себе, люди помогают бездомным людям в экспресс-формате. Две чашки кофе по средней стоимости – это целый день жизни бездомного человека в нашем приюте. В таком формате и посетители кафе, и владельцы заведения ощутят: помощь нуждающимся может быть не только приятной, но и удобной», – говорит Виктория Рыжкова, координатор акции «Эспресс-помощь».


«Для нас важно менять окружающий мир в лучшую сторону. «Ночлежка» помогает, тем, кто невидим для большей части общества. Бездомными становятся по разным причинам, и мы не должны проходить мимо», – говорит Николай Готко, совладелец кофеен «Больше кофе» и «Кофе на кухне».


Поддержать акцию «Ночлежки» 26 июля может любое заведение города, готовое в этот день продавать весь или часть кофе в пользу «Ночлежки». О своей готовности включиться в «Эспресс-помощь» нужно написать Виктории Рыжковой, координатору акции, на info@homeless.ru.


В каждом из заведений-участников акции 26 июля появятся плакаты и бумажные конструкции на столах с информацией о том, как купленный в этот день кофе поможет бездомным людям. Кроме того, если посетители будут покупать благотворительный кофе на вынос, одноразовый стаканчик будет снабжен уникальным бумажным держателем в виде крылышка с надписью «To go/to help» («Кофе на вынос/кофе, чтобы помочь»). Дизайн акции разработало рекламное агентство Great, давний друг «Ночлежки».


На сегодняшний день более 40 заведений поддержало грядущую акцию «Ночлежки»: это сеть пекарен «Теплое место», кофейни «Глобал Граундс», «Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо», «Больше кофе», «Книги и кофе», Бар «1½ Комнаты», кондитерские «Гости» и «Любовь», кафе «Свой круг», Wood bar, «ДоМоД», бары «Банка», «Цветочки», «Клумба», «Prosto Vino», «Дача», «Заводные яйца», клуб «Джаггер», рестораны «Эривань», «Craft Bier Café», ресторан отеля «Введенский» и «Общество чистых тарелок».

Найти ближайшее к вам заведение, в котором пройдет «Эспресс-помощь» можно на карте.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости