Вы тоже можете помочь Помочь

Сотрудник «Ночлежки» Андрей Чапаев проведет экскурсии о жизни организации и бездомности

12.11.2015

15 ноября, воскресенье,

12.00-14.00 и 15.00-17.00

Экскурсии Андрея Чапаева «На дне»: бездомные в Санкт-Петербурге и организация «Ночлежка»

 

15 ноября Андрей Чапаев, координатор проектов «Ночной автобус» и «Пункт обогрева» благотворительной организации «Ночлежка» проведет две экскурсии о жизни бездомных людей в Петербурге. Они называются «На дне»: бездомные в Санкт-Петербурге и организация «Ночлежка»» и пройдут в рамках фестиваля экскурсий «Открытая карта».


Речь пойдет об истории «Ночлежки», которая непосредственно связана с районом Лиговки. Здесь в разные годы сосуществовали дома доходные и народные, ночлежные и публичные, портерные и богадельни. «Ночлежка» и газета «На дне» не случайно появились 25 лет назад именно в богемном сквоте на Пушкинской,10, ставшем впоследствии легендарным Арт-центром. 

Андрей Чапаев объяснит, откуда пошли «гопники», кто такие питерщики, и какие люди попадали в «Ночлежку» в девяностые, нулевые и десятые годы. Научит всему, что нужно знать для выживания на городском дне.

Первая экскурсия начнется в 12.00, вторая – в 15.00, каждая займет по два часа, длина маршрута – 2 километра. Как купить билет, написано здесь. С перепостом анонса в соцсетях билет стоит 300 рублей, без анонса – 400 рублей.


Андрей Чапаев работает в благотворительной организации «Ночлежка» с 2007 года, он руководит проектом мобильной помощи «Ночной автобус», который кормит нуждающихся людей, и проектом «Пункт обогрева» – каждую зиму «Ночлежка» устанавливает большие отапливаемые палатки, в которых любой человек может найти теплый и безопасный кров.


«Лиговка, исторически не самая привлекательная часть Петербурга, стала своеобразной осью «Ночлежки», местностью, где «Ночлежка» не могла не появиться, и, с небольшим перерывом, продолжает свой нелегкий труд. На этой прогулке, кроме истории нашей организации, я расскажу и про основные достопримечательности Лиговского проспекта», – говорит Андрей Чапаев, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости