Вы тоже можете помочь Помочь

Кафе и рестораны Петербурга во второй раз помогут бездомным перезимовать

11.09.2014

26 сентября 2014 года, пятница
Кафе, бары и рестораны Петербурга
Благотворительная акция в пользу «Ночлежки»


В пятницу 26 сентября «Ночлежка» проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь» во второй раз. Все вырученные в этот день средства от продажи кофе пойдут на работу приюта для бездомных людей «Ночлежка».


Идея нашей акции заключается в том, что покупая кофе себе, люди помогают бездомным людям в экспресс-формате. Две чашки кофе по средней стоимости – это целый день жизни бездомного человека в приюте.


Дата 26 сентября выбрана не случайно, в это время по всей Европе уже в 20-й раз будет проводиться благотворительный День Кофе «The World’s Biggest Coffee Morning» - день, когда кафе и горожане продают кофе и передают выручку на благотворительные нужды. Таким образом, Петербург присоединяется к благотворительному европейскому проекту свой акцией «Эспресс-помощь».


«В пилотной акции «Эспресс-помощь» в июле поучаствовали 49 ресторанов и кафе, и мы собрали 60 274 рублей. Этих денег хватило на неделю работы приюта. Мы благодарны всем, кто участвовал и пожертвовал выручку с продажи кофе «Ночлежке». На сегодняшний день более 18 заведений поддержало грядущую акцию «Ночлежки» и мы надеемся, что таких неравнодушных мест будет больше с каждой «Эспресс-помощью», - говорит Виктория Рыжкова, координатор акции.


«Ночлежка» приглашает кафе, бары, рестораны присоединиться к акции и продавать весь кофе или часть в пользу «Ночлежки». О своей готовности включиться в «Эспресс-помощь» напишите Виктории Рыжковой, координатору акции, на info@homeless.ru, профили в социальных сетях: fbvk.


Партнер «Ночлежки», компания «Департамент кофе», подготовила приятный бонус к акции 26 сентября: каждый участник cможет получить по 0,5 кг отличного кофе в зернах, чтобы помощь «Ночлежке» была совсем необременительной.


В каждом из заведений-участников «Эспресс-помощи» появятся плакаты и бумажные конструкции на столах с информацией о том, как купленный в этот день кофе поможет бездомным людям.


Акция проходит при поддержке благотворительного магазина «Спасибо!».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости