Вы тоже можете помочь Помочь

«Эспресс-помощь» собрала 201 888 рублей для «Ночлежки»

13.05.2016

Шестая «Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 201 888 рублей – самую большую сумму за время существования акции.


Это был самый масштабный вариант «Эспресс-помощи»: 23 апреля в пользу «Ночлежки» кофе продавали 84 заведения, сеть вендинговых аппаратов; накануне мобильные кофейные станции работали в крупнейших городских ВУЗах – СПбГУ, ИТМО, Политехе. В день акции 27 консультантов и девять лекторов, специалистов по психологии, дизайну, ораторскому искусству, личностному росту, по вопросам интеллектуальной собственности, кулинарии, фотографии, живописи  провели мастер-классы, лекции и личные консультации за пожертвование «Ночлежке».


Собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой, 112Б. Этой суммы хватит на полугодовую реабилитацию четырех бездомных человек. Каждый жилец приюта «Ночлежки» получает сопровождение специалистов по социальной работе, юристов, психологов, которые помогают бездомным людям вернуться к обычной жизни.


«Мы признательны всем заведениям, которые участвовали в нашей акции, всем горожанам, которые специально и случайно пили 23 апреля кофе в пользу «Ночлежки», всем специалистам, которые делились своими знаниями без гонораров – все ради общего доброго дела, помощи бездомным людям!» – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь».


«Кофе дарит тепло, так почему бы не поделиться им с теми, кто в этом очень нуждается? Нам было искренне приятно объединиться с нашими покупателями в этом добром намерении. Спасибо «Ночлежке» за эту правильную и нужную возможность», – говорят сотрудники сети кофейных автоматов Coffemolka.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости