Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» приглашает кафе и рестораны принять участие в «Эспресс-помощи»

04.04.2016

23 апреля в Петербурге пройдет шестая акция «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка». Заказывая в этот день акционный напиток или блюдо по стандартной цене, горожане помогут бездомным людям: всю сумму или ее часть заведения участники передадут в «Ночлежку» на работу ее проектов.


По своему желанию заведения могут продавать в пользу бездомных людей любое блюдо или напиток. Все собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта на Боровой, 112Б, самого большого в городе центра для бездомных людей. Всего в 250 рублей, меньше стоимости двух чашек кофе по средней цене, обходятся расходы «Ночлежки» на целый день жизни человека в приюте.


«Ночлежка» приглашает заведения города принять участие в «Эспресс-помощи». Плакаты с описанием акции для посетителей в каждое кафе, бар, ресторан привезут волонтеры благотворительной организации. Здесь выложена презентация, где перечислены все бонусы, которые заведения получают от участия в акции. 


«Чтобы «Эспресс-помощь» стала еще более интересной, мы добавили персональные консультации от экспертов по самым разным направлениям, откроем мобильные кофейни в университетах города, проведем лекции на животрепещущие темы. Мы стараемся, чтобы помогать обездоленным было удобно, а милосердие становилось часть обыденной жизни – и его можно было проявить даже за чашкой кофе в любимом кафе», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».


Следить за программой акции можно в ее группе


На все вопросы по участию заведений в «Эспресс-помощи» ответит ее координатор Анастасия Садовникова, + 7 911 83 73 156, a.sadovnikova@homeless.ru.

 

В пяти предыдущих акциях «Эспресс-помощь» поучаствовало 83 заведения, которые собрали 315 223 рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 42 бездомных людей в приюте на Боровой, 112Б, которым специалисты организации помогли с восстановлением документов, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости