Вы тоже можете помочь Помочь

23 апреля пройдет благотворительная кофейная акция «Эспресс-помощь»

18.04.2016

В эту субботу, 23 апреля, в Петербурге пройдет шестая акция «Эспресс-помощь»  благотворительной организации «Ночлежка». Заказывая в этот день кофе по стандартной цене, горожане помогут бездомным людям: всю сумму или ее часть заведения-участники передадут в «Ночлежку». В каждом из них висит фирменная афиша «Эспресс-помощи», а узнать, что именно продается в пользу «Ночлежки», можно у персонала. 

На сегодняшний день уже 70 кафе, баров, ресторанов и мобильных кофеен решили поддержать акцию в пользу бездомных людей. Полная карта этих заведений выложена здесь. 


Кроме того, эта «Эспресс-помощь» предлагает горожанам новый формат участия: получить личные консультации психологов, дизайнера, тренеров по ораторскому искусству и личностному росту, специалистов по вопросам интеллектуальной собственности, научиться готовить десерты на кулинарных мастер-классах, рисовать, делать фуд-фотографию, научиться основам сказкотерапии, поучаствовать в каппинге…


Подробнее об индивидуальных консультациях тут

Подробнее о мастер-классах и лекциях тут 


Все специалисты будут делиться своими знаниями и умениями с горожанами без гонорара, а за пожертвование в пользу «Ночлежки».


Накануне акции, 22 апреля, «Эспресс-помощь» пройдет в трех вузах: в СПбГУ, Политехническом университете и ИТМО появятся мобильные кофейни, которые весь день будут продавать напиток для студентов в пользу «Ночлежки».


«Наша кофейная акция становится все более массовой, все более интересной – и это мы делаем осознанно, чтобы как можно больше горожан с радостью и удовольствием провели эту субботу и в то же время помогли бездомным людям», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь».


В пяти предыдущих акциях «Эспресс-помощь» поучаствовало 83 заведения, которые собрали 315 223 рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 42 бездомных людей в приюте на Боровой, 112Б, которым специалисты организации помогли с документами, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости