Вы тоже можете помочь Помочь

«Эспресс-помощь» собрала 362503 рубля для «Ночлежки»

14.12.2017

Девятая «Эспресс-помощь» собрала 362 503 рубля для «Ночлежки»: в день акции 133 заведения в Петербурге продавали кофе в пользу благотворительной организации. Из этой суммы 307 903 рубля перевели кафе, рестораны, бары и кофейные автоматы, которые участвовали в акции. 54 600 собрали консультации с экспертами и мастер-классы – все они проходили в заведениях, где продавали кофе в пользу «Ночлежки». 

Собранных денег хватит на месяц работы пункта обогрева благотворительной организации в Обухово. Это большая отапливаемая палатка, где каждую ночь любой человек может провести в тепле и безопасности, поужинать и позавтракать. Каждую ночь в пункте обогрева «Ночлежки» в Обухово ночуют 25-29 человек.

«Это удивительно, как в день «Эспресс-помощи» город сплочается, чтобы помочь «Ночлежке»! Средняя цена чашки кофе – 150 рублей. Получается, что 11 ноября больше 2000 человек пили кофе, чтобы помочь бездомным. И это здорово, что красивая праздничная акция в модных заведениях города собирает столько хороших людей: помощь нуждающимся становится частью обычной жизни города», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

«Ночлежка» от души благодарит все заведения, которые поддержали «Эспресс-помощь» (полный список этих прекрасных мест). Всех экспертов, которые проводили личные консультации в пользу «Ночлежки». Студию «Пора рисовать!», которая провела пять мастер-классов
Радиостанцию DFM за бесплатную рекламу акции, команду «ВКонтакте» за грант на продвижение постов об «Эспресс-помощи», рекламное агентство «Постер» за бесплатное размещение наружной рекламы акции на улицах города.

И удивительную команду волонтёров «Эспресс-помощи» под руководством Иры Шубиной, которая занималась подготовкой акции в течение трёх месяцев.

Десятая акция «Эспресс-помощь» пройдёт в Петербурге 19 мая.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости