Вы тоже можете помочь Помочь

Завтра в Петербурге будет оказана «Эспресс-помощь» бездомным людям

25.09.2014

26 сентября, пятница

Кафе, бары и рестораны Петербурга

Смотреть заведения на карте
Благотворительная акция в пользу «Ночлежки»
 
Завтра, 26 сентября, в 30 кафе, барах и ресторанах Петербурга пройдет благотворительная акция «Эспресс-помощь»: все вырученные в этот день средства от продажи кофе пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки». Это самый большой в городе приют для бездомных людей, рассчитанный на 52 места, в котором нуждающиеся получают комплексную помощь социальных работников, юристов и психологов.
 
Покупая для себя кофе по стандартной цене, посетители заведений помогут бездомным людям: две чашки кофе – это целый день жизни бездомного человека в приюте «Ночлежки».
 
Дата 26 сентября выбрана не случайно, в это время по всей Европе будет проводиться двадцатый благотворительный День Кофе The World’s Biggest Coffee Morning – день, когда кафе и горожане продают кофе и передают выручку на благотворительные нужды. Таким образом, Петербург  присоединяется к благотворительному европейскому проекту кофейной акцией «Ночлежки».

«В летней акции «Эспресс-помощь» мы собрали 60 274 рубля, которых хватило  на неделю работы приюта. Такие кофейные акции мы будем проводить регулярно, чтобы горожанам было легко и удобно помогать нуждающимся, выполняя свои привычные действия – например, покупая чашку кофе», – говорит Виктория Рыжкова, координатор акции.

В каждом из заведений-участников «Эспресс-помощи» появятся плакаты и бумажные конструкции на столах с информацией о том, как купленный в этот день кофе поможет бездомным людям.

В акции «Ночлежки» принимают участие следующие заведения: кафе «Заводные яйца», Mitte, «Книги и кофе», «Клумба», Wood bar, Sound bar Banka, кофейни «Домод», «Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо», «Больше кофе», бары «1 ½ комнаты», Terminal, «Хроники», «Винный шкаф», Brimborium, ресторан-кондитерская «Гости» и «Любовь», тайм-кафе «Миракл», арт-мастерская кофе и чая «Кофебрейк», свободное пространство «Циферблат», рестораны «Еда и кофе», «Вкус есть», кофейный киоск «Бери и беги», кафе-бар Old Good, арт-кафе «Свой круг», винный бар Prosto Vino, клуб Radiobaby.

 

Акция проходит при поддержке компании «Департамент кофе».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости