Вы тоже можете помочь Помочь

«Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 85 432 рубля

07.07.2015

Городские заведения собрали 85 432 рубля в пользу «Ночлежки» в акции «Эспресс-помощь». Этих денег хватит, чтобы покрыть расходы благотворительной организации на неделю работы реабилитационного приюта организации, в котором одновременно живет 52 человека, работает социальная служба и офис «Ночлежки». Основные расходы на работу приюта - оплата аренды, обслуживания и ремонта здания, коммунальных услуг, зарплаты дежурных и специалистов по социальной работе и юристов.


27 июня в 41 заведении города продавали кофе, чай, выпечку и даже суп в пользу благотворительной организации. Полный список заведений, которые участвовали в акции, здесь.


«Большое спасибо всем заведениям, которые поделились своей выручкой с нами, горожанам за каждую выпитую чашку кофе! Польза «Эспресс-помощи» не только в том, что мы собираем деньги на работу нашего реабилитационного приюта. Кроме того люди узнают о «Ночлежке», о проблеме бездомности и о том, что вернуть людей с улицы к обычной жизни реально», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь».


В заведениях-участниках замечают, что посетители сознательно приходили к ним в день акции, чтобы поддержать «Ночлежку».


«27 июня у нас даже был человек, который специально пришел, отдал 50 рублей за чашку кофе в пользу «Ночлежки», но напиток велел не варить, потому что он его не пьет», – рассказывают сотрудники кафе «Фонотека».  


«Мы доверяем «Ночлежке» и знаем, что она приносит большую пользу всем нуждающимся в ней. Мы уверены, что собранные во время «Экспресс-помощи» средства пойдут на благое дело», –  говорит владелец кафе Mitte Владимир Москвин.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости