Вы тоже можете помочь Помочь

«Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 43 272 рубля

03.04.2015

Городские заведения собрали 43 272 рубля в пользу «Ночлежки» в акции «Эспресс-помощь». Этих денег хватит, чтобы покрыть расходы благотворительной организации на полугодовую реабилитацию одного бездомного человека. Обычно за это время специалисты «Ночлежки» по социальной работе помогают человеку восстановить документы, устроиться на работу, снять жилье, уехать на родину или оформить социальные пособия – и вернуться к обычной жизни.

28 марта в 24 заведениях города продавали кофе в пользу «Ночлежки». В третьей акции «Эспресс-помощь» участвовали сеть кафе «Укроп», Mitte, Woodbar, «Эдда», «Книги и кофе», «Заводные яйца», «ПелиПаста», бары «Хроники», Brimborium и «О, спорт!», кофейни «Go!Кофе», «Бери и беги», Espresso Bike, Coffee 22, митерия Chuk,  паб «Регби Хаус», рестораны Matisov, «Любовь», «Гости».

«Большое спасибо всем заведениям, которые поделились своей выручкой с нами, горожанам за каждую выпитую чашку кофе! Польза «Эспресс-помощи» не только в том, что мы собираем деньги на работу нашего реабилитационного приюта. Кроме того люди узнают о «Ночлежке», о проблеме бездомности и о том, что вернуть людей с улицы к обычной жизни реально», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь».

«Мы доверяем «Ночлежке» и знаем, что она приносит большую пользу всем нуждающимся в ней. Мы уверены, что собранные во время «Экспресс-помощи» средства пойдут на благое дело», –  замечает владелец кафе Mitte Владимир Москвин.

«Кофе обладает рядом полезных свойств. Например, кофеин, содержащийся в напитке, стимулирует выработку дофамина, фермента, отвечающего за радость и удовольствие. Здорово, что в этой акции люди могут открыть еще одно полезное качество кофе – помогать людям. Нам кажется, это приносит гораздо больше радости, чем кофеин», – говорят сотрудники вегетарианского кафе «Укроп».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости