Вы тоже можете помочь Помочь

27 июня петербургские кафе окажут «Эспресс-помощь» бездомным людям

25.06.2015

В эту субботу, 27 июня, в городских кафе пройдет акция «Эспресс-помощь»: в этот день заведения-участники будут продавать напитки и блюда в пользу «Ночлежки».  

Карта заведений здесь


В нынешней «Эспресс-помощи» участвует 41 заведение: это кафе, кофейни, пекарни, бары и рестораны города. В пользу «Ночлежки» будут продавать преимущественно кофе, а также чай, выпечку и даже супы. Все собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой улице, 112Б.

 

«За три предыдущих «Эспресс-помощи» мы собрали 145 866 рублей – и этих денег хватило на целых две недели работы нашего реабилитационного приюта. Заведения и их посетители вместе делают доброе дело и помогают нашим подопечным выбраться с улицы, большое спасибо им за это», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

 

«Кофеин стимулирует выработку дофамина – фермента, отвечающего за радость и удовольствие. Здорово, что в этой акции люди могут открыть еще одно полезное качество кофе – помогать людям. Нам кажется, это приносит гораздо больше радости, чем кофеин», – говорят сотрудники вегетарианского кафе «Укроп».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости