Вы тоже можете помочь Помочь

eFind.ru помогает бездомным людям пережить зиму

22.12.2014

Бизнес поддерживает «Ночлежку»: IT-компания  eFind.ru, специализирующаяся на поиске электронных компонентов, пожертвовала 100 000 рублей на работу пунктов обогрева для бездомных людей.


Пункт обогрева – это не просто кров, где любой нуждающийся может поужинать, провести ночь в тепле и безопасности. Дежурные палаток рассказывают постояльцам о возможности получить комплексную социально-правовую помощь в консультационной службе «Ночлежки» и таким образом улучшить свою жизнь, а волонтеры-медики регулярно обследуют нуждающихся.


«Есть такое устойчивое выражение «социальная ответственность бизнеса» – считайте, что мы ощутили эту ответственность. Мы хотели помочь тем, кто остро нуждается в помощи, поэтому решили поддержать бездомных людей. Но помочь важно эффективно, и здесь сыграла роль репутация «Ночлежки» – нам нравится мотивация, подход, последовательность работы организации»,  – говорит Сергей Гребнев, руководитель eFind.ru.


Этой зимой «Ночлежка» открыла два пункта обогрева – на Морской набережной и в Нейшлотском переулке при софинансировании районных администраций и комитета по социальной политике. Переговоры с Фрунзенским районом об открытии третьей палатки находятся на финальной стадии.


«Свою часть средств на работу пунктов обогрева «Ночлежка» как благотворительная организация собирает при помощи горожан  и спонсоров из представителей коммерческого сектора. На сегодняшний день нам не хватает около 200 000 рублей, чтобы пункты обогрева организации работали до конца марта», – говорит Андрей Чапаев, координатор пунктов обогрева «Ночлежки».


В прошлый холодный сезон, с 1 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года, в двух пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 574 человека, в общей сложности переночевавших 5078 раз.


Из этих людей 36% были жителями Санкт-Петербурга, 10% – жители Ленинградской области, 47% – граждане РФ из других регионов страны, 7% – граждане стран СНГ и бывших республик СССР.


По официальным данным, в 2013 году было зафиксировано 2198 смертей среди бездомных (1646 смертей лиц БОМЖ и 552 человека, которых не удалось опознать), половина из них умерли зимой.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости