Вы тоже можете помочь Помочь

Сувениры «Ночлежки» появились в «Книжном квартале»

08.07.2014

8 июля – 30 сентября 2014 года,

Ежедневно с 12.00 до 20.00,

Малая Конюшенная улица,

«Книжный квартал», Благотворительная ярмарка

 

С сегодняшнего дня на Малой Конюшенной улице заработала благотворительная ярмарка в рамках проекта «Книжный квартал», организованного «Открытой библиотекой». В едином киоске посетители смогут приобрести сувениры благотворительной организации «Ночлежка», фонда AdVita и центра фонда «Выход» «Антон тут рядом».


В этом павильоне продаются футболки, сумки, кружки, магниты, игрушки, открытки, гирлянды, подушки, вазы и другая продукция благотворительных организаций. Все средства, вырученные от продажи сувениров, пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей «Ночлежки», на развитие проекта фонда «Выход в Петербурге» – мастерских центра творчества, обучения и социальной абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» и на оплату лечения онкологических больных, подопечным фонда AdVita.


В «Книжном квартале» разместились летние филиалы независимых книжных магазинов города и полки для обмена книгами. В квартале любую книгу можно будет почитать на месте и отдохнуть в местной летней кофейне.


«Здорово, что горожане смогут в центре города найти хорошую книгу и выбрать для себя стильные сувениры, которые помогут подопечным наших организаций встроиться в жизнь и выздороветь. Наш общий благотворительный киоск – еще один способ дать людям почувствовать, что помогать – это легко и радостно», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Куратор «Открытой библиотеки» Николай Солодников рад возможности предоставить площадку благотворительным организациям и надеется, что подобные совместные акции станут доброй городской традицией.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости