Аукцион «Соцсбыт» собрал 30000 рублей для «Ночлежки»

04.12.2017

2 декабря в Музее советских игровых автоматов прошёл аукцион «Соцсбыт» в пользу «Ночлежки». Он собрал 30 000 рублей на работу благотворительной организации: их принесли 38 предметов советского быта, которые собрали горожане. На аукционе продали деревянный метр и глазированную настенную тарелку от иллюстратора Ильи Тихомирова, видеокамеру «Аврора» начала 70-х от редакции The Village, каракулевую шапку-ушанку от магазина OFF, фотоаппарат-шпион «Киев Вега» начала 60-х (в комплекте: фотоаппарат, чехол, коробка, 8 негативных пленок, инструкция, паспорт фотоаппарата), ночной светильник «Кремль», советский графин со смородиновой настойкой от бара brimborium, настольные часы Slava, множество значков с Олимпиадой, Чебурашкой и крокодилом Геной и другие лоты. Самым дорогим лотом аукциона стал ночной светильник «Кремль», который ушел за 3000 рублей.

На аукцион вещи принимали с присвоением одной из трех минимальных ставок: 100, 300 и 500 рублей и предлагали 50% от продажи отдать владельцу вещи, а оставшуюся половину – отправить в «Ночлежку». Большинство владельцев вещей попросили Музей советских игровых автоматов передать все полученные от продажи средства в «Ночлежку».

Вырученных на аукционе «Соцсбыт» денег хватит, чтобы 119 человек могли переночевать в тепле и безопасности в пунктах обогрева «Ночлежки». Спасибо друзьям из Музея советских игровых автоматов, всем старым и всем новым хозяевам лотов аукциона «Соцсбыт» за поддержку бездомных людей!






Фото Сергея Николаева, Фонтанка.ру

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь