Вы тоже можете помочь Помочь

Завтра «Ночлежка» расскажет, что делать, если у бездомных нет гражданства РФ

06.04.2016

7 апреля 2016 года, четверг

10:45-12:45

ул.Боровая, 112Б

Семинар «Ночлежки» по вопросам гражданства


7 апреля «Ночлежка» проведет для сотрудников общественных организаций и государственных учреждений семинар «Гражданство России. Режим пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в России». Ведущие – сотрудники «Ночлежки» юрист Вячеслав Самонов и специалист по социальной работе Наталья Шавлохова.


Семинар пройдет в библиотеке приюта организации по адресу: ул.Боровая, 112Б.


Завтра специалисты «Ночлежки» расскажут о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Специалисты «Ночлежки» расскажут о режимах пребывания и проживания в России, основаниях получения и отказа в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительства, необходимости постановки на миграционный учет. Кроме  того, юристы «Ночлежки» ответят на такие вопросы: как семейные отношения с гражданами России влияют на возможность нахождения в России; какие у есть основания для трудовой деятельности в стране; какова ответственность за нарушения режима пребывания в России.


В качестве примеров специалисты «Ночлежки» рассмотрят конкретные случаи из работы консультационной службы организации.


«К нам часто обращаются люди, желающие узаконить свое проживание в России. Чаще всего это иностранные граждане с паспортами других государств и лица, чья гражданская принадлежность в принципе не определена. Мы помогаем таким людям разобраться, какие у них есть права на проживание в стране и возможности оформить российское гражданство, согласно действующему законодательству. С нашими коллегами мы поделимся знаниями о том, как находить для клиентов наиболее эффективные и быстрые способы решения их вопросов по поводу гражданства»,  – говорит Вячеслав Самонов, юрист благотворительной организации «Ночлежка».


Первую часть семинара по вопросам гражданства «Ночлежка» провела 24 марта, в нем приняли участие 13 сотрудников общественных организаций и государственных учреждения города и области, в том числе представители аппаратов Уполномоченных по правам человека в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости