Вы тоже можете помочь Помочь

14 августа «Ночлежка» проведёт круглый стол в Москве по проблеме бездомности

09.08.2018

14 августа благотворительная организация «Ночлежка» проведёт круглый стол, посвящённый вопросам помощи бездомным людям в Москве. Вместе с коллегами из общественных организаций и государственных учреждений специалисты «Ночлежки» обсудят, какой помощи не хватает бездомным в столице – и определят, как сообща смогут системно решать проблему и эффективно помогать большему количеству нуждающихся.

«Ночлежка» представит свою программу по распространению опыта и собственную тиражируемую базу учёта данных клиентов, не имеющую аналогов среди организаций помощи бездомным.

Этот круглый стол – первое мероприятие «Ночлежки» в Москве. «Ночлежка» – старейшая в России общественная организация, помогающая бездомным людям, она работает в Петербурге с 1990 года. В 2018 году открывает филиал в Москве: сейчас организация ищет помещение для запуска приюта, консультационной службы, прачечной и душевой для бездомных людей. «Ночлежка» занимается системной и комплексной помощью: гуманитарные проекты организации дают людям не умереть от голода и холода, а проекты сопровождения помогают попавшим в беду людям выбираться с улицы. Специалисты по социальной работе, юристы и психологи «Ночлежки» решают вопросы бездомных людей с документами, поиском работы и родственников, отъездом домой, оформлением инвалидности, получением пособий, устройством в интернат. В 2017 году в Петербурге помощь «Ночлежки» во всех проектах получили 9500 человек. Это люди, которые приходили за едой к «Ночному автобусу», ночевали в пунктах обогрева, стирали вещи в «Культурной прачечной», мылись в душе, получали социальную помощь в консультационной службе и жили в приюте организации.

В круглом столе кроме специалистов «Ночлежки» участвуют коллеги из благотворительного магазина Charity shop, Центра социальной адаптации бездомных имени Елизаветы Глинки, фондов «Справедливая помощь доктора Лизы», «Помощник и покровитель», организаций Samu Social, «Дом друзей», «Комитет «Гражданское содействие», из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости