Вы тоже можете помочь Помочь
Почему я помогаю
Борис Гребенщиков, музыкант:

     Для того, чтоб один человек захотел помогать другому, он должен духовно созреть. Мне один очень мудрый человек когда-то говорил: свойство человека – брать, свойство Бога – давать. Но чем выше человек в своем духовном развитии, тем он ближе к Богу, тем он меньше берет и больше дает. Если человек думает только о том, как ему брать, он естественно не будет думать ни о каких бездомных, падших, других людях, которым требуется помощь. И чем выше человек, тем больше у него шансов помочь другим людям. До этого надо дорасти.

<...>Продолжайте делать то, что вы ("Ночлежка") делаете, помогайте все большему количеству народа, потому что это получается у вас изумительно.

Григорий Свердлин, директор СПб БОО "Ночлежка":

     Мы считаем, что человеческая жизнь ценна само по себе и любой человек имеет право на достойное существование. Мы  уверены, что заботиться о своих гражданах – это не право, а обязанность государства.

     Оказаться на улице очень просто, а выбраться оттуда невероятно тяжело. Особенно без посторонней помощи. Бездомным нужно лишь немного помочь. 

     Даже малые дела лучше апатии, а за 23 года работы "Ночлежке" удалось совсем не мало.


Билли Новик, музыкант:

     Я видел грубое отношение к бездомным, но в основном оно исходило от каких-то крышующих людей, которые их держат в рабстве… Я видел, как дети били одного бездомного. 

Роман Криницин, генеральный директор транспортной компании "Финмар":
     Бездомным мало кто помогает. А все люди - они в конечном итоге равны, поэтому помогать им нужно независимо от того, в какой ситуации они сейчас оказались.  Для меня все люди равны, поэтому я считаю, что помогать бездомным необходимо.

Почему я помогаю Ночному автобусу: 

Иван, 32 года: "Можно помочь сразу
многим людям".

Ирина, 29 лет: "Я предпочитаю профессиональную помощь.
Когда мне нужно лечить зуб, я не иду к соседке. Я иду к стоматологу.
Здесь тоже самое. Я доверяю  специалистам, которые знают как помочь людям, чья судьба меня волнует".

Галина, 64 года: "Эти люди - очень
несчастные. Ребята им помогают. Я уже сама не могу ни за кем
ухаживать. А они хорошее дело делают и я вместе с ними".

Михаил, 49 лет: "Я не жалостливый. Милостыню давать не люблю. Не вижу в этом проку. Я знаю как бывает трудно взрослому человеку жизнь заново начать. Людям нужно давать шанс". 

Елена, 20 лет: "Мне хочется
приносить пользу. Это здорово. И я познакомилась с другими
волонтерами".

Почему я помогаю Пункту обогрева:

Светлана, 38 лет: "Кто-то помогает собакам. Спасает их. Я лучше людям помогу".

Женя, 19 лет: "У нас же не Африка. Зимой реально холодно".

Костя, 25 лет: "По-моему, государство не справляется. А до тех пор пока чиновники что-то сделают, люди умирают. Я не могу на это спокойно смотреть".

Ирина, 29 лет: "Я к себе домой бездомного не возьму. Но могу спонсировать тех, кто людям помогает".

Анжела, 39 лет: "Я на себе испытала, что такое жизнь без дома, без документов. До крайностей и улицы не дошло. Друзья помогли. А у этих людей значит нет таких друзей. Им не повезло".

Катя, 23 года: "Моя бабушка говорит, с миру по
нитке - нищему рубашка. А моя зарплата больше бабушкиной пенсии".

Почему я помогаю Консультационной службе:


Пьер, 68 лет, Швейцария: "Служба очень нужна. Именно эта работа меняет практику на уровне государства. Бездомные есть везде. У нас есть огромные реабилитационные центры, в которых человек может получить все виды помощи. В России этого нет. Мы хотим помогать бездомным Петербурга. Какие сервисы доступны для бездомных - значит такие же доступны для любого гражданина страны".

Виктория, 33 года: "Наша организация
поддерживает Консультационную службу, потому что она показывает результат. Она - работает."

Елена, 33 года: "Мы поддерживаем этот проект, потому что есть работа не только с больными, но и с медицинскими учреждениями. Как относятся к бездомным пациентам, так же могут отнестись и к любому другому пациенту. Важно защищать права пациентов и сохранять этический кодекс врача".

Андрей, 44 года: "Я уже давно помогаю и Ночному автобусу, и Пункту обогрева. Теперь хорошо, что есть проект про здоровье. Лекарства дорогие нужны бывают".