Ночной автобус

Каждый день Ночной автобус проезжает по городу, чтобы бесплатно накормить горячей едой, выдать чистую одежду и помочь сотням бездомных и нуждающихся людей

Контактная информация

Ночной автобус
Маршрут Ночного автобуса

Маршрут Ночного автобуса

О Ночном автобусе

Зачем мы это делаем

Чтобы бездомный человек cмог выбраться с улицы, ему нужны силы, иначе не будет никаких ресурсов, чтобы восстанавливать документы и работать. В Москве тысячи людей живут за чертой бедности: это малоимущие одинокие пенсионеры, временно безработные люди, многодетные семьи. Мы считаем, что это ненормально, когда в нашем городе есть голодные люди.

Как это работает

Специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает на две точки в городе: на стоянках волонтёры Ночлежки раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. А водитель Ночного автобуса рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов Ночлежки они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости — и выбраться с улицы. Примерно четверть посетителей автобуса это не бездомные, а малоимущие люди.

Ночной автобус — на три четверти волонтёрский проект. В рейсе только один сотрудник: водитель-социальный работник, каждый будний вечер ему помогают 3 волонтёра.


Сколько стоит работа Ночного автобуса

Накормить одного человека 198 рублей
День 11 809 рублей
Месяц 243 063 рублей
Год 2 916 755 рублей


Помочь Ночлежке

За один рейс автобус кормит 150-200 человек

Что важного было в проекте в 2020 году

  • В июле 2020 года Ночной автобус начал регулярные рейсы в Москве. Наш легендарный гуманитарный проект связывает две столицы.

  • Весь период карантина наши волонтеры и сотрудники раздавали ужины нуждающимся в Москве из кузова арендованной машины. Каждый день мы видели десятки голодных людей, которым нужна регулярная поддержка, чтобы встать на ноги. Мы запустили Ночной автобус, который круглый год, каждый будний вечер приезжает на помощь.

  • Благодаря поддержке сооснователя Музея Гараж и мецената Романа Абрамовича, мы смогли купить машину. Партнеры предложили еду и топливо. Теперь компания Fazer бесплатно передает хлеб; служба доставки готовой еды Кухня на районе и бар Стрелка готовят еду, Кооператив Чёрный варит отличный кофе, а топливная компания ЕКА бесплатно заправляет Ночной автобус.  

  • Каждый будний день он приезжает на две стоянки. Здесь люди, которым нужна помощь, получатют горячую еду, хлеб, воду, средства гигиены, одежду и помощь медиков-волонтеров.

Наши партнеры

localkitchen-logo.png Logo-Opt-kv.png 1019286.png
  • Места остановок

    • 19:00 - 20:30 парковка у площади Трех вокзалов (Краснопрудная, 3/5, стр. 1) 
    • 21:30 - 22:00 ул. Фрязевская, дом 6  (парковка рядом с желтым зданием общежития)
    Посмотреть на карте

Вы тоже можете помочь

Поддержите Ночлежку

300 рублей позволят одному человеку переночевать в Ночном приюте

500 рублей позволят одному человеку прожить день в Реабилитационном приюте

1 000 рублей позволит накормить 5 человек в Ночном автобусе

1 500 рублей позволят пяти людям переночевать в Ночном приюте

3 000 рублей это два дня работы Дома на полдороги

Вы выбрали регулярные пожертвования. Это значит, что раз в месяц с вашей карты автоматически будет списана выбранная сумма. Именно благодаря регулярным пожертвованиям мы можем непрерывно помогать людям, которые попали в беду. Спасибо вам.

Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные Ночлежке

Искреннее спасибо всем,
кто помогает!

Анонимное пожертвование 200
2 мин назад
Анонимное пожертвование300
9 мин назад
Анонимное пожертвование870
33 мин назад
Анонимное пожертвование100
1 час назад
Анонимное пожертвование300
1 час назад
Анонимное пожертвование1000
1 час назад
Анонимное пожертвование300
1 час назад

Другие проекты

Все проекты