Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» закрывает два пункта обогрева для бездомных

30.03.2018

Сегодня «Ночлежка» закрывает пункт обогрева для бездомных людей в Обухово на проспекте Девятого января. Палатка на Васильевском острове в Шкиперском протоке будет работать до утра понедельника, 2 апреля.

Пункт обогрева для бездомных людей на Минеральной улице, 10 в районе Площади Ленина продолжит принимать постояльцев до утра 13 апреля. «Ночлежка» смогла найти деньги на две дополнительных недели работы проекта.

Пункт обогрева «Ночлежки» – это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак.

Этой зимой у «Ночлежки» работало три пункта обогрева: 2 октября открылась палатка на Васильевском острове. Его работа финансировалась из средств городского бюджета в рамках проекта «Твой бюджет-2016».

Пункты обогрева в Обухово и на Минеральной работают с 1 ноября благодаря пожертвованиям горожан и бизнеса. Благотворительный фонд «Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге» и его президент Михаил Мирилашвили оплачивают горячую еду для постояльцев пунктов обогрева «Ночлежки». Компания Neste бесплатно снабжает топливом дизельные пушки, которые отапливают палатки организации.

На сегодняшний день в трёх пунктах обогрева «Ночлежки» с осени прошлого года ночевали больше 1300 человек. В общей сложности они нашли кров в палатках благотворительной организации более 12 000 раз: кто-то из них приходил на одну-две ночи, кто-то ежедневно.

«Сейчас мы занимаемся согласованиями круглогодичного пункта обогрева, который мы называем «Ночным приютом». Это будет не палатка, а модульное помещение: в нём каждую ночь 30 человек смогут ночевать в тепле и безопасности, пользоваться туалетом, мыться, стирать свои вещи. К сожалению, ночи в Петербурге холодные даже летом. Круглогодичный пункт обогрева нужен, чтобы бездомные люди могли сохранить своё здоровье, нормально выспаться, привести себя в порядок и иметь силы, чтобы выбираться с улицы», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости