Вы тоже можете помочь Помочь

«Эспресс-помощь» собрала 523 373 рубля для Ночлежки

12.12.2018

Одиннадцатая акция «Эспресс-помощь» собрала 523 373 рубля для Ночлежки. 24 ноября 95 заведений Петербурга и Москвы продавали кофе в пользу организации. 102 человека создали на интерактивной карте и организовали свои благотворительные события в Петербурге, Москве, Вологде, Архангельске, Дублине, Париже, катарской Дохе и испанском Сантандере. В день акции 29 экспертов провели консультации и мастер-классы в пользу Ночлежки, чтобы собрать деньги на помощь бездомным.

В Москве домашние посиделки, консультации экспертов и продажа кофе в заведениях принесли 196 924 рублей, из них 20 000 перевело издание Психо Daily.

Собранных денег хватит на 45 дней работы одного зимнего Пункта обогрева Ночлежки для бездомных людей. У организации в Петербурге работают большие отапливаемые палатки, в которых любой человек может переночевать в тепле и безопасности, получить горячую еду. Они работают каждую ночь с октября до конца марта, и каждую ночь там ночуют от 70 до 100 человек.

«Эту акцию мы провели в новом формате: теперь собрать деньги на помощь бездомным людям можно, не только выпив кофе в заведениях-участниках, но и устроив собственное благотворительное событие в любой точке планеты. Где только ни собирали деньги на работу Ночлежки: на свадьбе в Петербурге, на экскурсии по блошиным рынкам Парижа, на психологических консультациях в Москве, на вечере частушек в Дохе, на кофепитии в Дублине… Главная идея нашей акции — делайте то, что любите, и помогайте Ночлежке. Спасибо всем людям и заведениям, благодаря которым Эспресс-помощь собрала рекордные полмиллиона рублей! И отдельная сердечная благодарность команде волонтёров, которые работали над нашей акцией», — говорит Настя Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь».


Одиннадцать акций «Эспресс-помощь» собрали 2 400 000 рублей для Ночлежки. Этой суммы хватило, чтобы с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации 260 человек смогли выбраться с улицы.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости