Вы тоже можете помочь Помочь

29 июня Ночлежка проведёт благотворительную акцию «Эспресс-помощь»

04.06.2019

29 июня Ночлежка проведёт благотворительную акцию «Эспресс-помощь»

Собрать деньги на помощь бездомным людям можно будет, выпив кофе в заведениях-участниках акции или организовав встречу, мастер-класс, лекцию, встречу с друзьями или коллегами, театральное представление, пикник и многое другое.

Люди по всему миру могут создать на сайте акции своё благотворительное событие: посиделки с приятелями, кофепитие и чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Все желающие смогут провести мероприятия двух типов: на закрытые смогут прийти только приглашённые друзья,  на открытые — все желающие. Накануне организаторы и гости посиделок получат напоминание о мероприятии, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку Ночлежки и собрать в неё деньги на работу организации. В электронном виде их можно перевести в Ночлежку на сайте «Эспресс-помощи».

29 июня в кафе Петербурга и Москвы можно будет выпить кофе, пиво или лимонад в пользу Ночлежки — посмотреть все кафе, которые участвуют в акции, можно на карте. Специалисты из разных областей проведут лекции, консультации и мастер-классы. Все они тоже отражаются на сайте «Эспресс-помощи». Там же любой желающий сможет купить билет на мероприятие, которое придется ему по душе.

В этом году участниками акции в Москве станут: Сети кофеен Camera Obscura и LES, ресторан Хачапури и Вино, кофейни Nord Coffee и Дринкитбары Делай Культуру и Сосна и ЛипаВ Петербурге продавать кофе в поддержку Эспресс-помощи будут рестораны Хачапури и вино, Бекицер, ПирОГИ, бар Баланс Белого, Terminal Bar и другие. Список участников акции будет расширяться. Все новые кофейни, рестораны и бары можно будет найти на карте акции.

Все деньги, которые организаторы выручат за посиделки, мастер-классы и продажу кофе в заведениях в день акции, пойдут на работу Ночного приюта Ночлежки. Это новый проект помощи бездомным людям в Петербурге. В модульном здании с душем, стиральными и сушильными машинами в любой день, круглый год смогут останавливаться на ночлег 40 человек. Расходы благотворительной организации на ночлег одного человека составляют 229 рублей.

Одиннадцать предыдущих акций Эспресс-помощи принесли Ночлежке 2 502 309 рублей. Этих денег хватило, чтобы помочь 274 людям выбраться с улицы с поддержкой специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации.

«Эспресс-помощь — это красивое событие практически мирового масштаба, которое меняет восприятие благотворительности и позволяет вот так просто и приятно сделать доброе дело за чашкой кофе. Мы решили расширить её формат, чтобы дать нашим помощникам больше свободы. Нас часто спрашивали, что делать, если я не люблю кофе, но хочу участвовать. Или как устроить акцию не в Петербурге и Москве? Мы нашли решение — теперь своё событие можно будет организовать не выходя из дома в Питере, Барнауле и даже Стамбуле. С кофе или без, в кругу близких друзей или коллег, с мастер-классом или настольными играми — делайте то, что любите, и помогайте Ночлежке! А в Петербурге и Москве мы по-прежнему приглашаем кафе, бары и рестораны поддержать нашу кофейную акцию и перевести прибыль на нашу помощь бездомным людям», — говорит Екатерина Булгакова, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости