Завтра сотрудники «Ночлежки» прочтут лекцию в Российской национальной библиотеке

11.12.2017

12 декабря, вторник, 18:30
Лекция из цикла «Петербург за парадным фасадом»
Конференц-зал РНБ, ул.Садовая, 38
Вход бесплатный
 
Завтра сотрудники «Ночлежки» проведут в Российской национальной библиотеке лекцию «Как и почему нужно говорить о бездомности?». Она начнётся в 18:30 в конференц-зале РНБ на Садовой, 38. Проведут её руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев, социальный работник проекта «Ночной автобус» Игорь Антонов, автор проекта «Азбука улиц» фотограф Александр Гальперин и специалист по связям с общественностью «Ночлежки» Влада Гасникова.

Это третья лекция из цикла «Петербург за парадным фасадом». Их цель – показать, что Петербург это не только дворцы и балы, но и часто невидимая параллельная действительность, связанная с нищетой и бесправием. Какой он, непарадный Петербург? Кто и как помогал и продолжает помогать бездомным петербуржцам? Как просвещение помогает горожанам изменить отношение к бездомным людям?

«На завтрашней встрече мы расскажем, как меняем отношение общества к проблеме бездомности, как показываем простых живых людей, чья боль становится собственной. Чья беда вызывает отклик в сердце зрителя, читателя, слушателя. Помощь бездомным неразрывно связана с просвещением общества, поэтому мы много сил отдаём такой работе», – говорит Андрей Чапаев, руководитель гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Вход на лекцию «Ночлежки» бесплатный для всех.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь