Вы тоже можете помочь Помочь

Завтра «Ночлежка» расскажет, что делать, если у бездомных нет гражданства РФ

15.03.2017

16 марта 2017 года, 11:00-13:00,  

Лиговский пр., 87, БЦ «Андреевский», 3 этаж 

Тренинг «Ночлежки» по вопросам гражданства

16 марта «Ночлежка» проведет для сотрудников общественных организаций и государственных учреждений тренинг «Гражданство России. Признание гражданином РФ». Ведущие – специалисты по социальной работе «Ночлежки» Наталья Шавлохова и Павел Лякс.

Лекционную часть они посвятят вопросам оформления гражданства России, основаниям и порядку установления и приема в гражданство (в общем и упрощённом порядке). Отдельное внимание ведущие уделят сложным случаям оформления гражданства и наиболее эффективным направлениям работы по оформлению гражданства бездомным людям.

В качестве примеров специалисты «Ночлежки» будут приводить случаи из практики консультационной службы организации.

В практической части тренинга ведущие дадут слушателям упражнения по теме – и прокомментируют их результаты. Все участники тренинга поделятся своим опытом в работе по признанию бездомных подопечных гражданами РФ.

«К нам часто обращаются люди, желающие узаконить свое проживание в России. Чаще всего это иностранные граждане с паспортами других государств и лица, чья гражданская принадлежность в принципе не определена. Мы помогаем таким людям разобраться, какие у них есть права на проживание в стране и возможности оформить российское гражданство, согласно действующему законодательству. С нашими коллегами мы поделимся знаниями о том, как находить для клиентов наиболее эффективные и быстрые способы решения их вопросов по поводу гражданства»,  – говорит Павел Лякс, специалист по социальной работе благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости