Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» запустила программу поддержки НКО, помогающих бездомным людям

02.10.2012

     Григорий Свердлин, директор СПбБОО «Ночлежка»: «С каждым годом количество организаций или волонтерских сообществ, которые готовы помогать бездомным людям, увеличивается по всей России. В «Ночлежку» регулярно приходят письма с вопросами о том, как была сделана та или иная программа, как мы работаем с бездомными людьми, волонтерами, представителями власти и где находим партнеров. 

     Ресурсный методический центр призван решить две задачи: передавать знания, накопленные специалистами«Ночлежки» и совместно искать наиболее эффективных механизмов помощи бездомным людям и решения проблем бездомности».

     В планы программы входит обобщение и распространение методических рекомендаций, основанных на опыте специалистов «Ночлежки», сбор и транслирование положительного опыта других организаций, оказывающим помощь бездомным и гражданам без регистрации, развитие системы консультационной поддержки деятельности организаций в области защиты прав и оказания благотворительной, гуманитарной, социально-правовой, реабилитационной, консультационной помощи бездомным и гражданам без регистрации.

     Первая публикация Ресурсного методического центра рассказывает о совместной – Комитета по социальной политике Администрации Санкт-Петербурга, «Мальтийской Службы Помощи» и «Ночлежки» – программе помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в Санкт-Петербурге, по отправке по месту проживания в другой регион. 

     Сотрудники Центра будут регулярно проводить мониторинг СМИ, выпускать аналитические материалы, информировать коллег об изменениях в законодательстве по теме.
Планируется выпуск Сборника методических рекомендаций.
Все желающие смогут получать регулярную рассылку с информацией о работе Центра.

     Все публикации Центра будут доступны на сайтах СПбБОО «Ночлежка» и Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности».

    Координатор программы: Алексей Варсопко 
    varsopko@gmail.com
    8-921-337-99-60

    Программа реализуется при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
    При информационной поддержке Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости