Вы тоже можете помочь Помочь

Завтра «Ночлежка» закрывает свои пункты обогрева для бездомных людей

30.03.2015

Сегодня, в ночь с 30 на 31 марта, пункты обогрева «Ночлежки» примут последних в этом сезоне постояльцев: завтра благотворительная организация закрывает свои три палатки.


Адреса пунктов обогрева «Ночлежки»:

1. Морская набережная, через дорогу от дома 39, корп.3;

2. Нейшлотский переулок, 23;

3. Проспект 9 января, дом 8.

 

Пункт обогрева – это брезентовая отапливаемая палатка, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. С начала зимы каждый нуждающийся может получить в них безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социального работника.


Палатки на Морской набережной и в Нейшлотском переулке рассчитаны максимум на 60 человек, на проспекте 9 января – на 20 человек.


В этом сезоне в пунктах обогрева «Ночлежки» переночевали несколько сотен человек. Волонтеры сейчас анализируют данные о постояльцах палаток, чтобы подсчитать их точное количество.


«Хотя нам удалось открыть рекордное для нашей организации количество палаток этой зимой, их доступность оставляет желать лучшего. Чтобы нуждающиеся люди в безопасности могли пережить зиму, пункты обогрева должны быть открыты в каждом районе города, и иметь возможность переночевать в них должен любой нуждающийся», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункт обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

 

Палатки «Ночлежки» были открыты этой зимой при софинансировании администраций Василеостровского, Калининского и Фрунзенского районов, комитета по социальной политике и СПбГУ «Городской пункт учета лиц без определенного места жительства».


Согласно только официальным данным, за 2013 год в Петербурге умерло 2198  человек без определенного места жительства. По опыту прошлых лет, примеро половина из этих людей умирает в зимнее время. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.


Официальную статистику за 2014 год от государственных учреждений, вероятнее всего, «Ночлежка» получит только в середине 2015 года.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости