Вы тоже можете помочь Помочь

В «Ночлежке» стало уютнее

10.04.2013

У «Ночлежки» появился новый помощник – компания по сервису сменных ковров «Вирджиния», которая бесплатно предоставляет организации входной ковер в аренду. Он лежит при входе в здание «Ночлежки» на Боровой улице, 112 Б. Раз в неделю сотрудники «Вирджинии» заменяют ковер на чистый.


В здании на Боровой располагается приют «Ночлежки», в котором за год более 200 бездомных человек получают кров, пищу, поддержку социальных работников, юристов, психологов. Здесь же ведет прием Консультационная служба организации, помощь которой за год получает более 1000 людей, не имеющих дома.


«Очень важно, чтобы люди, которые обращаются за помощью в «Ночлежку», чувствовали себя в нашем здании комфортно. Ведь зачастую это те, кому долгое время просто некуда было пойти, не то что ощутить себя как дома. Человеческие условия помогают вернуть бездомным чувство собственного достоинства. В «Ночлежке» чисто и опрятно – и благодаря этому и нашим клиентам, и сотрудникам организации приятнее находиться на Боровой, 112 Б», – говорит Надежда Мухина, специалист по связям с общественностью СПб БОО «Ночлежка».


«Помогая другим, человек подсознательно помогает самому себе, доказывая, что он еще не закаменелый бездушный ханжа, живущий только в свое удовольствие. Когда что-то делаешь для пользы других людей, тем более понимая, что вместо тебя это никто не сделает, то находятся и силы, и средства. Так что помогать – это намного проще, чем может показаться на первый взгляд», – считает  Павел Ковтун, генеральный директор компании «Вирджиния».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости