Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» распространяет свой опыт, используя новые технологии

23.09.2013

20 сентября «Ночлежка» провела вебинар, посвященный направлениям помощи бездомным и гражданам без регистрации, защите их прав, деятельности по привлечению общественного внимания к проблеме бездомности.


Запись вебинара доступна по этой ссылкеПродолжительность: 1 час 40 минут.


Во время вебинара директор петербургской благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин на примерах рассказал о двух аспектах деятельности организации:


1. Успешные проекты по защите прав бездомных и граждан без регистрации: улучшение ситуации с получением бездомными медицинских полисов, получением временной регистрации, и многие другие.


2. (по хронометражу записи, начиная с 52 минуты) Привлечение частных пожертвований, связи с общественностью, акции, направленные на привлечение внимания к проблеме бездомности.


Выступление сопровождалось презентацией. В режиме онлайн Григорий Свердлин ответил на вопросы участников вебинара. 


Для них была также доступна возможность обмениваться сообщениями друг с другом, комментировать выступление спикера.

 Из специальной папки на рабочем столе вебинара желающие могли скачать методические пособия, подготовленные «Ночлежкой» в рамках проекта по распространению опыта, годовой отчет «Ночлежки» за 2012 год, Справочник бездомного – 2013, аналитическое исследование Игоря Карлинского «Без права на реализацию прав. Анализ нарушений региональными и муниципальными нормотворцами требований части второй ст. 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"».


В вебинаре приняли участие представители НКО из Санкт-Петербурга, Мурманска, Мурманской области, Саратова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Москвы.


6 ноября 2013 состоялся вебинар «Привлечение ресурсов для некоммерческого проекта». Виктория Рыжкова, координатор проектов и фандрайзер благотворительной организации «Ночлежка», рассказала об аспектах pr-деятельности и фандрайзинга, ответила на вопросы участников вебинара.


Во время вебинара были освещены следующие темы:

– Что такое фандрайзинг и как это работает в России
– Как привлекать частные пожертвования
– Что надо делать для того, чтобы бизнес шел навстречу
– Как создать поток входящих звонков от СМИ
– Событийный фандрайзинг
– Пожертвования он-лайн
– Самые важные моменты в деятельности специалиста по фандрайзингу.


В вебинаре приняли участие представители НКО из Санкт-Петербурга, Мурманской области, Саратова, Ростова-на-Дону, Казани, Москвы, Улан-Удэ, Воронежа.


Запись вебинара можно посмотреть здесь. Продолжительность 2 часа.


Вебинары прошли в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка», при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, при информационной поддержке Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости