Вы тоже можете помочь Помочь

Завтра «Ночлежка» расскажет коллегам, как помочь подтвердить гражданство РФ

17.12.2014

18 декабря, 11.00-13.30

Тренинг «Получение гражданства РФ, признание гражданином РФ»

Место проведения – Лиговский пр., 87,

БЦ «Андреевский», офис 300

Регистрация у Алексея Варсопко

+7 911 223 28 30, varsopko@gmail.com

   

18 декабря «Ночлежка» проведет тренинг «Получение гражданства РФ, признание гражданином РФ». Слушателями станут социальные работники некоммерческих организаций и государственных учреждений, оказывающих помощь бездомным и гражданам без регистрации.


Ведущие тренинга – сотрудники «Ночлежки» юрист Екатерина Диковская и специалист по социальной работе Елена Кондрахина.


Обучение включает в себя две части: в теоретической ведущие расскажут коллегам о нормативно-правовой базе, а в практической разберут примеры из реальной работы консультационной службы «Ночлежки».


Участники тренинга смогут предложить для разбора случаи из своей практики, заранее прислав их ведущим тренинга. Эксперты «Ночлежки» помогут определить варианты их разрешения, наметить алгоритм дальнейших действий, снабдят необходимой контактной информацией.

 

«Процедуры, связанные с оформлением гражданства, занимают очень много времени и требуют сбора огромного количества документов. Без помощи специалистов это сделать трудно, а бездомному человку – практически нереально. К тому же законы, как и сотрудники государственных учреждений, часто меняются, поэтому нередко приходится запускать все заново. На тренинге мы расскажем о том, с чего начинать работу с оформлением и восстановлением гражданства, как можно истребовать документы самому и не ждать месяцами ответов из ФМС, разберем сложные случаи и ответим на вопросы коллег»,  – говорит Екатерина Диковская, юрист благотворительной организации «Ночлежка».

 

Участники тренинга могут получить свидетельство участника тренинга, сборник методических пособий «Помощь бездомным и гражданам без регистрации: опыт СПбБОО “Ночлежка”», справочник «Что делать, если у вас нет регистрации. Справочная информация в помощь тем, кто столкнулся в Петербурге с трудностями из-за отсутствия регистрации».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости