Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» проведет тренинг для социальных работников, посвященный получению медицинской помощи

15.04.2014

17 апреля 2014 года, 11.00-13.00

Лиговский проспект, 87, офис 300

Центр развития некоммерческих организаций, конференц-зал


«Ночлежка» продолжает серию тренингов для сотрудников НКО и госучреждений, оказывающих помощь бездомным людям и гражданам без регистрации: 17 апреля состоится занятие, посвященное получению медицинской помощи и полиса ОМС гражданами без регистрации и документов.


Тренинг включает в себя теоретическую часть с изложением основной нормативной базы, и разбор соответствующих примеров из реальной работы Консультационной службы «Ночлежки».


Участники тренинга смогут предложить для разбора случаи из своей практики. Эксперты «Ночлежки» помогут определить варианты их разрешения, наметить алгоритм дальнейших действий, снабдят необходимой контактной информацией.


Ведущими тренинга выступят специалисты по социальной работе «Ночлежки» Елена Кондрахина и Антонина Невская.


Тренинг пройдет в конференц-зале ЦРНО: Лиговский пр., 87, офис 300. Участие в тренинге бесплатное для всех участников.


Чтобы попасть на тренинг, необходимо связаться с Алексеем Варсопко, координатором проекта по распространению опыта: +7 921 337 99 60, varsopko@gmail.com.


Во время тренингов будет осуществляться их запись. После монтажа запись будет доступна на сайте «Ночлежки».


Участники тренинга смогут получить Свидетельство участника тренинга и Сборник методических пособий «Помощь бездомным и гражданам без регистрации: опыт СПбБОО “Ночлежка”», изданный в декабре 2013 года, а также другую литературу по проблеме бездомности.


Предыдущий тренинг специалистов «Ночлежки» состоялся 20 марта, он был посвящен получению пособий. В нем приняли участие 23 сотрудника и волонтера из девяти НКО и семи госучреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как проходил тренинг, можно посмотреть здесь.

 

Своими впечатлениями от участия в тренингах «Ночлежки» делится Ольга Багрова, сотрудник общественной благотворительной организации «Покровская община» (Санкт-Петербург).


Тренинги проводятся в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка», при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, при информационной поддержке Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности» и Сети «Если Дома Нет».


«Ночлежка» благодарит СПб БОО «Центр развития некоммерческих организаций» за безвозмездное предоставление помещения для тренинга.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости