Вы тоже можете помочь Помочь

О правилах жизни подопечных «Ночлежки» расскажут «Такие дела»

26.10.2015

«Ночлежка» и портал «Такие дела» запускают совместный проект «Правила жизни бездомных»: раз месяц на сайте издания будут появляться статьи-монологи бездомных людей с рассуждениями о жизни, уличной и домашней, с размышлениями о важных и значимых вещах. Интервью у подопечных «Ночлежки» для проекта берет и перерабатывает под формат статей волонтер организации журналист Настя Рябцева.

 

Первую публикация – правила жизни подопечного «Ночлежки» Сергея Покровского – читайте здесь.


«Говорить с бездомными не только о бездомности, но о любви, о вере, о жизни. Смотреть пристальнее и видеть за социальным статусом людей. Глубоких и искалеченных. Знающих о жизни что-то, чего не знаем мы. Разных. Приглядевшись к обстоятельствам жизни каждого человека, язык не повернется сказать «сами виноваты». Вот для этого и все эти разговоры с бездомными. Лично я с этими интервью очень повзрослела»», – говорит автор проекта Настя Рябцева.

 

«Мы считаем критически важным объяснять нашим читателям, что никто не застрахован от попадания на улицу, и что любые бездомные – это такие же люди, как и мы с вами, они скроены из плоти и крови, и точно так же, как и мы, нуждаются в заботе, уважении и любви», – говорит Митя Алешковский, руководитель информационного портала «Такие дела».

 

«Ночлежка» – благотворительная организация, которая помогает бездомным людям с 1990 года и уже больше 25 лет своими силами собирает деньги на работу своих проектов. Благодаря статьям в «Такие дела» организация надеется хотя бы немного изменить стереотипное мнение о бездомных людях.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости