Вы тоже можете помочь Помочь

Кафе «Свой круг-Питер» поддерживает бездомных людей

13.11.2012

Пожертвовать деньги на помощь бездомным можно еще по одному адресу в городе: копилка «Ночлежки» установлена в кафе-клубе «Свой круг-Питер» (ул. Пионерская 34 - угол ул. Корпусной, 1-й этаж бизнес-центра «Тусар»).

«С каждым человеком может случиться несчастье, и он останется без дома. Это сразу ставит на него клеймо человека низшего уровня, хотя это совсем не так. Таким людям надо помогать вернуться в социум, поскольку сами они этого сделать не могут. Они даже не всегда могут обеспечить себя минимумом необходимых вещей, будь то горячий ужин или теплая одежда. Так почему же не помочь нуждающимся, если у нас есть такая возможность», – говорит Ольга Камаева, генеральный директор «Свой круг-Питер».

Все собранные средства будут направлены на работу «Ночного автобуса» - проекта мобильной помощи нуждающимся. В среднем одна копилка собирает 1,5 тыс. рублей в месяц, то есть 18 тыс. рублей в год. Этих денег хватит на два полных дня работы «Ночного автобуса», за которые горячую пищу получат до 300 человек.

Специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает в отдаленные районы города, чтобы раздать горячую еду бездомным, малоимущим и временно безработным. Помощь оказывается любому нуждающемуся. Кроме горячего ужина, бездомный может получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. От волонтеров «Ночного автобуса» бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 100-150 человек.

Адреса всех копилок «Ночлежки»

Если у вас есть возможность помочь нам в установке копилок в новых местах – там, где работаете вы или ваши друзья, - пишите на почту victoria.ryzhkova8@gmail.com. Чем больше в городе будет копилок «Ночлежки», тем проще будет помогать бездомным людям!

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости