Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» нашла приют в Доме книги

09.04.2014

Сувенирная продукция «Ночлежки» теперь продается в Доме книги: в доме Зингера на Невском, 28 можно найти весь ассортимент благотворительных сувениров в пользу бездомных людей.


Главными вдохновителями сувенирной серии стали петербургские-ленинградские поэты-авангардисты Даниил Хармс, Николай Олейников и Александр Введенский. На каждом из сувениров размещается цитата из стихотворения одного из авторов и юмористическая иллюстрация к ней. Дизайн кружек, сумок, футболок и магнитов разработала дизайн-студия «Минин и Пожарский».


Руководство Дома книги пошло навстречу благотворительной организации и установило минимальную наценку на продаваемые сувениры.


«Дом книги не просто книжный магазин, это одно из знаковых мест Петербурга, один из центров культурной жизни города. И, конечно, каждый культурный, интеллигентный человек  всегда остро чувствует беду других людей и стремится как-то помочь. Надеемся,  что благодаря  нашим общим усилиям  у подопечных «Ночлежки» станет теплее на душе», – говорит Татьяна Гугнавая, генеральный директор ООО «Санкт-Петербургский Дом книги».


 «Для нас очень символично, что наши сувениры теперь продаются в Доме книги: мы не только напомним о проблемах бездомных людей посетителям крупнейшего книжного магазина города, но и отдадим дань уважения любимым поэтам», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Сувениры «Ночлежки» уже сейчас можно приобрести на первом этаже Дома книги на стенде благотворительной организации. Все вырученные от продажи средства идут на работу самого большого в городе приюта для бездомных людей на Боровой улице, 112 Б.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости