Вы тоже можете помочь Помочь

Streets Barber подстрижет бездомных людей в «Ночлежке»

02.12.2015

4 декабря, в пятницу, уличный барбер из Мельбурна Насир Собани (Nasir Sobhani), известный всему миру как Streets Barber, подстрижет бездомных Петербурга во дворе благотворительной организации «Ночлежка». Знаменитого мастера в город везет сеть мужских парикмахерских Chop-Chop, в том числе, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных людей.

Поможет Насиру команда барберов Chop-Chop, которые будут стричь бездомных мужчин во время приема консультационной службы «Ночлежки» в специально установленном и оборудованном шатре во дворе организации на Боровой улице с 10 до 14 часов.

Насир Собани  26-летний барбер, избавившийся от наркозависимости более трех лет назад, работает в австралийском салоне Medusa шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной отправляется на улицы Мельбурна, чтобы стричь бездомных. Избавившись от зависимости, Насир нашел свое призвание в парикмахерском искусстве, а во время работы на улице дарит бездомным не только новую стрижку, но и надежду на начало новой жизни, вдохновляя их на обновление. Его бескорыстность и талант отмечены многими международными изданиями (Daily Mail, BuzzFeed, Metro и др.), а сам барбер рассказывает о своей миссии и опыте уличной работы в социальных сетях, за его постами следят десятки тысяч человек по всему миру.

«Обычно парикмахеры-волонтеры стригут людей только в нашем приюте – а тем, кто сейчас живет на улице, негде привести себя в порядок. Со стрижкой любой человек начинает выглядеть лучше, и это повышает шансы бездомного человека, например, устроиться на работу. Спасибо Насиру, который привлекает к проблеме бездомности внимание людей по всему миру, а в Петербурге – к работе нашей благотворительной организации», – говорит Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости