Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила юбилейный Справочник бездомного

17.04.2013

Знаете ли вы, что работодатель не имеет права требовать от работника регистрацию при трудоустройстве? Вы в курсе, что скорая помощь обязана приехать к любому человеку и оказать ему медицинское обслуживание без каких бы то ни было документов? Вы сможете оказать первую помощь человеку, если он упал в обморок?.. 


Чаще всего жители России не знают своих прав и не знают, куда им обращаться по тем или иным насущным вопросам. Положение бездомных людей в этом отношении еще печальнее: зачастую они не только не знают, что положено им по закону и где можно найти помощь, чтобы выжить и суметь вернуться к нормальной жизни, но даже не имеют доступа к такой информации.


Чтобы восполнить этот информационный вакуум, «Ночлежка» каждый год выпускает Справочник бездомного – сборник самой важной информации для людей, не имеющих дома.


Каждый год в Справочнике публикуются данные об общественных организациях и государственных учреждениях, которые помогают бездомным людям, о том, где нуждающиеся могут поесть и переночевать, получить медицинскую помощь и как самостоятельно оказать помощь пострадавшему до приезда скорой.


В десятом издании Справочника бездомного  появилась новая значимая информация: где бездомные люди могут получить бесплатную юридическую помощь, найти недорогие бани и общежития, куда и в какое время обращаться за помощью детям и женщинам, где можно бесплатно получить услугу «зубопротезирование», где – диагностировать и лечить ВИЧ, где – получить положенную материальную помощь. Отдельный раздел посвящен восстановлению документов, поиску работы.


«Мы постарались собрать наиболее важную информацию для бездомных людей, которая сможет помочь им улучшить свою жизнь во всех сферах. Поэтому мы добавили и раздел, в котором рассказывается о бесплатных музеях, выставках, лекциях, которые проходят в городе, и о книгах, которые можно получить безвозмездно. Наша задача заключается в том, чтобы рассказать людям, оказавшимся в трудной ситуации, обо всех способах вернуться к обычной жизни», – говорит Ксения Брайловская, редактор Справочника бездомного «Ночлежки».


500 напечатанных Справочников бездомного сотрудники и волонтеры организации в этом году будут распространять среди людей, обращающихся за помощью в Консультационную службу, на стоянках «Ночного автобуса» и жильцов Приюта на Боровой, 112Б.


Познакомиться со Справочником бездомного 2013 можно здесь.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости